※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お迎えに行ったら息子の同級生のことを知らず、失礼な対応をしてしまいました。息子とは前年度同じクラスだったことが後から分かり、後悔しています。

こないだお迎えいったとき「○○くん、ほし組ですよね?」と声かけられ、はいそうですー!って答えると「△△(その人の娘さん)が○○くんほし組になっちゃったーって言ってて!」と言われ、△△ちゃんを知らなくて、え!誰だ?って頭フル回転でテンパって「あ、そうなんですね!」ってこたえたあと何もいえなくて・・・😭
そのあと息子が来たので「お兄ちゃん待ってるから急いでー!」と息子に声をかけ「さようならー!」って逃げるように帰ってきちゃいました😭
帰ったあと息子に話をきくと前年度同じクラスだったらしいです。
もうほんと私最悪です😭😭😭
△△ちゃんは息子の話を家でしてくれてたんですよねおそらく😭😭😭
知らなかったのを悟られてしまったでしょうか?😭😭
結構前の話なんですが思い出しては、あああああやらかしたあああああああってなります😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

咄嗟だと頭回らないですよね😂
後悔する気持ちめちゃくちゃ分かります!笑

次会えた時に、その女の子に仲良くしてくれてありがとうねー❣️って伝えたら良いかなと思いました☺️

• ままり

ままり

最初に名前聞いた時点では男の子か女の子かもわからなくて(どっちにでもいる名前)😭
    ほんとテンパってしまいました😭
    そうですね!次会ったらその子に話しかけてみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 4月22日
kanakan

別に相手が分からなくても気にならないですよー!家で話してくれる子話してくれない子色々いますから☺️

• ままり

ままり

気にならないですか?🥹
    そう言っていただけて少し心のつっかえがとれました🥹💓
    息子は男の子のお友達の話しかしないので、女の子に家で話題にしてもらってほんとは私嬉しいんです(笑)
    今度会ったらこちらから話しかけてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 4月22日