※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月生まれから順に受け付ける制度です。12月生まれは不利ではありません。12月に3歳になっても4月に入園できます。

幼稚園の満3歳児保育について

年度内に満3歳になる希望者を、4月生まれから誕生日順に受付けます。 と書いてある場合、4月産まれより12月産まれは不利になるということでしょうか?

また 満3歳児の利用開始日は、4月以降、誕生日までとさせていただきます。 とある場合、12月に3歳になっても4月に入園できるということでしょうか?

問い合わせる前に知識として知りたくて わかる方教えてください!

コメント

ママリ

希望者の中で、生まれの早い子から入園できるということです!なので、4月生まれはほぼ確実、12月生まれは不利です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなのですね🥲4月生まれは何かと有利なんだなぁと出産してから気付きました😂

• 4月22日
ママリ

誕生日順に受付となってたら12月生まれの方が不利なんだと思います🤔

多分満3歳児クラスと3歳児クラスに別れてるのかな?って思うので4月から入園出来ると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

3歳になる誕生日月より前の4月でも入園できるのは魅力的ですね☺︎

• 4月22日