コメント
はじめてのママリ🔰
私じゃないですが、、知り合いに2人手放した人います😳
色々な理由がありますよね💭
ちゃ。
友人が手放してます。
私も離婚の際親権問題ありました😭
-
はじめてのママリ🔰
理由は分かりますか?
親権揉めて裁判までいきましたか?- 4月22日
退会ユーザー
うちの母親が手放してるし、あたしもするなら手放すと思います
-
はじめてのママリ🔰
その理由を聞いても大丈夫ですか?
- 4月22日
-
退会ユーザー
父親の方が年収いいからです。あたしの場合は親と縁切ってて従姉妹も祖父母もいない(子供にとっての)旦那なら親戚関係良好➕年収もいい➕子供にも好かれていて任せても問題は無いと思う
点で、です。お金は特に大事だと思ってます- 4月22日
はじめてのママリ🔰
知り合いに、遊びたいからという理由で子供を手放して最近新しく再婚した相手との子供出産してる人いてドン引きしちゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
遊びたいからはありえないですね
- 4月22日
-
ryk
横からすみません🙇♀️
私の知り合いにも遊びたいという理由(男と)ネグレクトで手放し再婚相手との子を出産した人がいます。2人手放したのですが後から聞いた話、下の子は再婚相手との子みたいです。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
色んな家庭がありますね。
遊びたいからとかは一切ありませんが、一人で障害児を抱えていく自信がありません。
もちろん、経済的にもです。- 4月23日
クック。
私が離婚するとしたら手放さきゃいけないとおもいます…😥
-
はじめてのママリ🔰
それはなぜですか?
- 4月22日
-
クック。
金銭面と近くに子供を見てくれる義理両親がいるからです💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
kさんはご両親近くじゃないのですか?
- 4月22日
-
クック。
車で20分ぐらいの所に住んでます🍀*゜
旦那の実家が敷地内にあるので…💦- 4月22日
はじめてのママリ🔰
発達障害の5歳と最近イヤイヤの酷い2歳2人なんですが、私は養っていける余裕もないですし精神的余裕がなさすぎてすぐにイライラして子供に怒鳴ったり当たっちゃいますし、それなら実家金持ちな旦那の方に行った方が子供は幸せなのかなと思いました。
ただ、旦那は前の職場で犯罪してそれがいつバレて回顧されるか分からない状況です。
なので安易に旦那にって訳にもいかないのですがもう精神的に辛くて…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢毎日お疲れ様です。
旦那さんはどのようなご意見なんでしょうか?他人は有る事無い事言いますが、それでもお金がなければ気持ちに余裕がなくなりますし現実問題、金銭的余裕は結構大事だと思います💭
親権を旦那さんにしたとしても、例えばなんですがフジモン夫婦のように「離婚しても子育ては協力してする」という手もあると思いますよ🙌🏻
夫婦として上手く行かなくても、離婚してしまえば案外上手く付き合っていけることもあるんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
旦那にはまだ何も伝えてませんが、夫婦関係は終わってます。
こっちが普通の言い方で話しかけても暴言で返ってきますし、私も話したくなくて必要最低限しか喋りませんし、LINEとかもお互い敬語です。
前に口論になった時に、親権は絶対渡さないと言われたことあります。
なので私は取られないために今まで色んな機関で相談したり無料弁護士相談に何回か行ったりしてきましたが、もうなんか疲れたしハッキリ言って障害児を一生一人で抱えて生きていける気もきません…
知的は問題なく障害も重度ではありませんが妹に暴力すごくて5歳でこれなら思春期とか私一人じゃ殺される…?とか色々考えてしまいます。
なので離婚しても子育て協力してやろうと円満になれるかはあまり期待できないですね…
はじめてのママリ🔰
離婚は本当に体力もメンタルもやられますよね😭経験があるのでお気持ちわかります💦
私も離婚前は半年間家庭内別居状態で顔を見ることもありませんでしたし話す機会があってもとても攻撃的で歪み合って離婚しましたが離婚後はわりと仲良くやってました。その後シングルファーザーの方とお付き合いしましたが、彼の子供達を見てるとやはり母親も必要なんだなと思うことが節々でありました。なので前コメントのような案を出させて頂きました😭
親権をとった場合、周りに協力してくれる人はいらっしゃいますか?正直それがなければ厳しいと思います...
愛情があれば〜など綺麗事なんていくらでも並べることができますが、そんな事は当事者じゃないから言える事だと思ってます。
離婚するにしても子供たちの将来のために、しっかりと夫婦間で話し合いの時間を設けるのも大事かな、と思います🙇🏼♀️それが難しいのであれば第三者を間に入れることで冷静に話し合えたりするんじゃないでしょうか😌
はじめてのママリ🔰
冷静に2人で話し合って離婚となったのですか?
親権は揉めなかったのですか?
両親はまだ健在なので助けてくれることはあると思いますが、一緒に実家に住むのはできないです。
第三者というのは、親とかですか?
はじめてのママリ🔰
私はどうしても感情が優先してしまって冷静には難しかったので、私の父に間に入ってもらって面会頻度や財産分与など公正証書にて決定しました。
親権は揉めなかったです。元旦那は「親権争いで母親に勝てることは少ないだろうから譲るけどお前が無理なら俺が引き取る」という形で争いなく私がとりました😳
ご両親にお話はされてますか?相談されてみてはどうでしょう?☺️