コメント
歳の差兄弟ママ
うちは最初からベビーカーもチャイルドシートもギャン泣きです😂
なので、チャイルドシートに乗せ、最初は機嫌よく遊んでいても、眠くて寝ぐずり始まったら抱っこして寝かせ、寝た後にチャイルドシートに戻す感じです😅
歳の差兄弟ママ
うちは最初からベビーカーもチャイルドシートもギャン泣きです😂
なので、チャイルドシートに乗せ、最初は機嫌よく遊んでいても、眠くて寝ぐずり始まったら抱っこして寝かせ、寝た後にチャイルドシートに戻す感じです😅
「大泣き」に関する質問
4歳の癇癪について 朝4歳の息子を起こすとだいたい機嫌が悪く、大泣きします。 それからトイレに行きなと言うと「それ言わないで😭」などと言います。 じゃあ着替えてと言うと「それも言わないで😭」と じゃあご飯たべな「それ…
おねしょについて相談です。 2歳の息子が5日連続でおねしょしています。 今はマミーポコの夜用Lサイズを使用していて、13.5キロくらいです。 お風呂に入って、お茶を飲んで寝かしつけのルーティンだったので、お風呂を早…
年長の子が心配です。 性格なのか何なのか分かりません。 寝るのが異常に遅くて、今は0時頃が当たり前です。 21時に寝室に連れて行き(フル共働きなのでこれ以上早くは無理です)絵本読んだり、灯りを落としたり、ネット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
子供と2人でお出かけの時がチャイルドシートで大泣きされると大変です💦
歳の差兄弟ママ
同じくです😂
さすがにその時は抱っこ出来ないので泣いてます😖
なので、最近は泣く可能性が低い時にしかなるべく乗らないようにしてます😵他はなるべくチャリです💦
なかなか不便です…
乗る時は、まだ見せたことないおもちゃやら、おもちゃではないけど、渡しても安心な物とかを渡したりして、とにかく気を引く感じで頑張ってます😵