コメント
はじめてのママリ🔰
バラバラですが直近で言うと15分とか30分とかです!
♡♡
先週面会でした🙋♀️
朝8時半〜帰宅は20時頃でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さんと父親だけで会わせてますか?🤔- 4月22日
-
♡♡
私も一緒です!
5人を1人で見れるキャパじゃないので..😂- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん5人もいるんですね😊
うち今日面会だったんですが私が一緒にいるのを元旦那が嫌がってて…でも子供はパパとママと一緒がいいって言っててどうしたらいいものか😥💦- 4月22日
-
♡♡
子供のための面会なので元夫の意見なんて無視でいいと思います!🙆♀️
もし私が同じ事言われたら、
何言ってんの?面会はお前のためじゃないわ🤣子供のための面会なんだからお前が嫌だとかどうでもいいわ笑
って鼻で笑ってやります🙌- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂私も子供の意見は尊重してあげたいと思ってて🤔
なんか言われたら言い返してやります!ありがとうございます😊- 4月22日
-
♡♡
そうですよね!
こっちだって貴重な時間割いてわざわざお前なんかに会いたくないわ笑。何もかも子供のためだわ、自惚れんな!とガツンと言ってやりましょう🙆♀️🙆♀️
お互い頑張りましょうね😊- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね🤣
説得力抜群です!!
がんばりましょー😊- 4月23日
ここみ
子どもの予定にもよりますが、体力的な面と次の日学校かどうかを考慮して、朝の9時、10時ごろから夕方or夕飯食べて解散ね〜って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんと父親だけで会わせてますか?🤔- 4月22日
-
ここみ
うちは下の子がまだ赤ちゃんだった時に離婚したので最初の頃はついていってました。保育園にあがったころかな?公園で会おうってなったのでそれくらいなら元旦那と子どもたちだけで過ごせるかなと思って私は行かなかった時に迷子になったと連絡があり焦りました。帰ってきて上の子から「迷子ならよくなるよー」と聞いて、私はプッツン。笑 どーなってるの?と監視目的で同伴再開し、危ないと思う点(見てると、焼き鳥の串食べさせててても座らせない、目を離す時間が長すぎるなど、ゾッとする場面多々あります。なので気をつけてください。)徹底的に危ない点は注意してしばらく様子見たりもしました。うちは女の子もいるので、トイレなど変な人にレイプされたりする危険もあることをしつこく伝え、とにかく絶対に目を離すなと言いました。
そんな経緯もあり、今は子ども達と元旦那で行きたいところ決めてきて、私が安全に遊べるなと思ってOKだした場所に行くようになっています
とにかく子ども達が自分の目の届かないところで安全に過ごせているかを実感できるまでは、ついて行きました。
長くなってすみませんが、自分の恐怖体験の一つだったので同じ目に遭わないで頂きたくて💦参考になれば幸いです!- 4月23日
-
ここみ
あと、元旦那さん、同伴したら嫌がったとのことですが前者の方もおっしゃってるようにお子さんのための面会ですから勘違いしないよう、言っておいた方がいいと思います。何言っちゃってんの?って感じです。お子さんは離婚されてることもきっとわかってると思いますし、その日はみんなで過ごしたいとある意味譲歩した状況で言っているのに、なんでお前の要望を聞かなきゃいけないんだよと、他人の私でもイラッとしました笑
私の友達で、元旦那と面会させてたらそのまま連れて行かれて裁判で数年争った人もいるので、気をつけてください。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね…
実は前に面会を半日にしたことが1度あって子供も気疲れしたのか次の日熱出したんです😨なので今は3時間程度で会わせていたんですがまた面会時間もっと延ばしてほしいって要求してきてて💦それなら子供も望んでるし私も一緒のほうがいいんじゃないかと思って😮💨せっかく離婚して幸せな生活してるのに色々考えるのが疲れますー(笑)- 4月23日
-
ここみ
それうちもありましたよ〜💦結局翌日具合悪くなっても面倒みてくれるわけじゃないし仕事休んだりバタバタするのはこちらなので。
最初は時間減らしたり延期すると嫌がらせって思われたみたいですが今はわかってるみたいです!
小さい子が一日中外出したら流行り病もらったりするし、なにより自分は満足かもしれないけど疲れ果てて熱出して可哀想って思わない?って、何度か話しました。
そのうちわかってくれればいいですけど、自分の会いたいが勝っちゃってんでしょうね。
平和になることを願ってます!お子さんファーストで過ごせますように😆- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜😣子供が具合悪くなると休まなきゃいけないのこっちなので旦那にイライラしました😇
私も何度か話したけど全然わかってくれなくて…もう最終的に面会で子供が熱出して仕事休まなきゃいけなくなったら休んだ分の給料払ってくれるならいいよって言ったら観念してました(笑)面会って子供のためにあるものなのに自分のためみたいに主張してくるのホントこっちもストレスです😭💦愚痴ってすみません💦
ありがとうございました✨- 4月23日
-
ここみ
大変でしたね。そんなんだからきっと離婚されたんですよね😂笑
そんなに自己都合で会いたいなら、条件として熱出したりアクシデント起きたらお前も休んで夜中だろうが病院連れて行けよって私も言いました。
自分に火の粉が降りかからないとわからないみたいですね😂最低だなー離婚してよかったとつくづく思いました笑
平和に面会できる日が来ることを願ってます☺️- 4月23日
うさぎ🐰
いつもと同じ時間に寝かせたいので、朝から遅くて夕方までです😌
待ち合わせ場所まで連れて行って子供達だけ遊んで帰ってくる感じです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも子供だけです✨
いつもどこで会ってますか?- 4月22日
-
うさぎ🐰
子供たちが行きたい!というところとか食べたいものをいくつか伝えて、向こうがその中から決めて行ってます😌
上の子は記憶が濃いからパパに会いたいって言うこともありますが、下の子はほとんど父親という意識がないようでプレゼント欲しいから会いに行くみたいになってます🤣- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
プレゼント欲しいから会うのうちも同じみたいです(笑)欲しいものあったらパパに言うーって云ってます(笑)
ありがとうございます!- 4月23日
ママり
朝の8.9.10時辺りから夕方が基本でしたが、この間は夕飯食べて18時半頃帰宅でした。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも一緒ですか??- 4月22日
-
ママり
子どもだけ行かせてます。
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
どこで面会してますか?
質問ばっかりですみません💦- 4月22日
はーさん
いつもだいたい8時半〜20時くらいまでです😌
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ1日なんですね✨どこで会ってますか?
- 4月22日
-
はーさん
家に迎えにきて子どもだけ行きます!
元旦那は実家に住んでるので実家に連れて行って昼ぐらいからショッピングセンターに行くっていう流れが毎月っぽいです😂
たまにちょっと遠くの大きい公園などにも行ってるみたいです!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨- 4月23日
ぴ🐤
元旦那が2時間ぐらいかかるところに住んでるため、11時から17時ぐらいが定番です☺️
まだ子供が何言いたいか元旦那はわからないので、私も付き添いで毎月会ってます。
-
はじめてのママリ🔰
付き添いって実際どうですか??
私旦那のことめっちゃ嫌いなんですが(笑)、面会の時間って苦痛ですか?💦💦こんなこと聞いてごめんなさい😥- 4月23日
-
ぴ🐤
不倫されての離婚でしたが、今では普通に過ごしてます☺️
子供の父親としてしか見てないので、特に嫌いとかないですね!
私の場合は行きたいところに連れて行ってもらうので、とても助かってます😌- 4月23日
はじめてのママリ🔰
面会交流のときってお子さんと父親だけですか??
はじめてのママリ🔰
今は私も含めてです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊