※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

幼稚園に転園した方、馴染めましたか?幼稚園で不安を感じています。

小規模保育園から幼稚園に転園した方、馴染めましたか?
3歳からは幼稚園に転園予定ですが、小規模は手厚いので、幼稚園でやってけるか不安です。

コメント

ママ

馴染めてます!でも周りがほとんど集団生活初めての子ばっかなので、、家で愚痴は漏れてます😶
みんなやるの遅い〜泣いててうるさい〜みんな上靴履けないんだよ〜?とか😂
周りに引っ張られてる感はありますが、今まで保育園言ってたぶん 何でも難なくこなしてます!

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

そうなんですね!愚痴を言うなんて面白いですね!😂
    安心しました!ありがとうございます😊

• 4月22日
ゆず

育休に入ったので、半年間は自宅保育してましたが、小規模園→今年幼稚園に入園しました!
馴染んで楽しんでますよー!
幼稚園は一学年100人のかなり大きめのところです☺️

はじめてのママリ🔰さら

そうなんですね!お気に入りの先生がいるので別れると情緖不安定になるか心配してます😵‍💫

うちの子も楽しめるといいです😫💦

• 4月23日
ママリ

全然大丈夫ですよ!
うちも500人規模の幼稚園に入りましたけど、めちゃくちゃなじんでます。
本人の性格にもよると思いますが、お友達と遊ぶのが苦手とかじゃなければ大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰さら

かなり大きい幼稚園ですね✨
    友達と遊ぶのは好きだと思います。
    うちの子も馴染めるといいです😭

• 4月23日