実母がお出かけに誘いたい様子。誘われなかったことに不満。上手な断り方を知りたい。
今週末(夫と娘と)お出かけするって話を実母にしていて、その時はいいね〜ってしか言われてなかったのに、今朝ラインで、「天気いいね〜私もお供したいなあ笑」ってきてたので、それには触れずに返信したら、また改めて「誘って欲しかったな😢」って言われました。写真送ってねと言われたので写真送ってますが既読無視。
昨日も会いに行ったのに、今日お出かけに誘われなかったからって拗ねられても😮💨
というかそもそも誘わなきゃいけないんですかね?実家が近いからって何でもかんでも誘って一緒に行かなきゃいけないんですか?🥺
来月には一緒に出かける予定すでに立ててるのに…
今後のためにも喧嘩にならない上手い断り方とかありますかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実母さん、、、家族でお出掛けしたいんだ〜とか言ってもだめですかね?
はじめてのママリ🔰
お母さんも大事だけど、家族3人で過ごす時間大切にしたいから〜とかですかね?
mi♡🦖mama
実母なら自分はストレートに「めんどくさい」と言っちゃうと思います💦
だって他の日に既に約束入れてるのに、それ以外にもなんて😭
喧嘩にならないように…と思えるのが素晴らしいなと思います👏
「今回はごめんだけど、来月楽しみにしててね!」とかでしょうか…
はじめてのママリ🔰
誘って欲しがりのお母さんなんですね。
近くに住んでるからといって予定全て話す必要ないと思いますよ。
断り方としては家族で出かけるから!でいいと思います。
お母さんともお出かけしたいからまた誘うね✨でいいですよ〜
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございました🙇🏻♀️
遅くなりすみません😭
その後の態度で少し勘づいたようで、若干遠慮するような発言をしてきました🥺
私としては、家族も大切だし母も大切なので、またこのような機会があるときは、傷つけないように上手いこと話してみようと思います☺️🫶🏻
コメント