※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもを預けて夫婦でデートするのが理解できない。

うちは実家も義実家も遠方なので物理的に無理なのですが、子どもを親に預けて夫婦でデート♡っていうのが意味わからなくてモヤモヤします😅

コメント

うちもですー!
一時保育も機能してない市なので産まれて1日足りとも子供から離れたことないです😇🤲

でもそろそろリフレッシュしたいです😣

はじめてのママリ🔰

私個人の話では預け先もないし預け先があっても夫婦二人でデートしたくはないです😅

できる環境があって夫婦デートしたいと思える夫婦仲で、実際にそうしてるって私にとったら円満で結構理想的な気がします😳

例えば娘が結婚して子どもが出来たら…
子ども預かるから2人で水入らずで楽しんでおいでって親側の気持ちもわかりますし☺️

はじめてのままり

うちも遠方ですが、ファミサポや一時保育登録してますよ

しっぽ

同じ市内に実家があって関係も良好ですし、子供たち1歳から保育園通ったりもしてますが、夫婦でデートなんて全然してないですよ😅💦

わざわざ誰かに子供を預けてまでデートするっていう考えがあまりなかったです🤣仲良くて羨ましいですけどね✨
子供産んでから7年間、仕事以外で離れたことなんてほとんどないです🤣🤣!

仲の良いご夫婦なら子供産まれても二人でデートしたいんじゃないですかね☺️
すみませんが妬みにしか読み取れません😂😂😂

ラブラブデートは必要ありませんが
GWに子供預けて焼肉食べに行こうとしてます🙌

はじめてのママリ🔰

うちは両実家近くですが、近くても預けてデートなんてしませんよ😂
こればかりは家族や夫婦の考えですが、私たちは子どもファーストです😌

はじめてのママリ🔰

うちは記念日は親に預けて夫婦だけで出かけたりしますよ〜!
意味分かんないですかね?😂
恋人の時みたいに戻れて楽しいですけどね😳💦

預け先が遠方だから無理なのか、子どもいるのに預けるなんて!と思うのかにもよりますが…自分たちの時間を犠牲にして子どもばっかりになるより、パパママが仲良い方が子どもたちにとっては良い環境だと個人的には思ってます。
毎日のような預けて…っていうのは別ですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のように、です💦

• 4月22日
ひよっこ🐣

実家が同じ市内にありますが、夫婦でデートなんてしたことないです😂

子ども預けたことも、家の契約で行かなければならなかった時と、出産で病院に行く時、上の子の幼稚園行事(お遊戯会や音楽会など静かにしないといけない行事)の時ぐらいしかないです😣

はじめてのママリ🔰

ただのボヤキに様々なご意見頂いてありがとうございます🥺笑

我が家は結婚して2年は二人の時間が欲しかったので旅行したりキャンプしたりして、そこから子どもを授かりました。もう家族は3人だし、夫婦で過ごすのは将来に取っておいて、子どもも一緒に楽しめることをすればいいのに、、と思って💭
もちろん、各家庭の考え方があるのも重々承知です🙇‍♀️