※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の時しっかり3時間おきに授乳してましたか?それともオムツとかで起きた時にあげてましたか?

新生児の時しっかり3時間おきに授乳してましたか?
それともオムツとかで起きた時にあげてましたか?

コメント

新生児の時はしっかり起きてあげていたと思います😊

起きたときだけです😋
3時間おきにきっちりやってたら
こどもも癖になりそうで😂

そして生後1ヶ月から夜通し寝てました🤭

やみ

新生児期はきっちりあげていました!夏だったので😭

はじめてのママリ

起きたらあげてましたよ😊
なので5時間とか空く時ありましたが、2人とも1ヶ月検診では褒められるほど大きくなってました😂

ミルクティ👩‍🍼

3人共、完ミなので、飲み終わった時間から3時間後にミルクを飲ませていました😂
次女は自分から欲しがらないとミルクを飲んでくれないので、欲しがってから飲ませていました😅
3時間半~4時間くらいで欲しがっていました🥲

4時間以上は空けないほうが良いと思います😭
体力がないので空腹より睡眠を優先させてしまいます😱
寝ているように見えていても、実際は脱水や低血糖になっている可能性もあります🥺

もちこ

3時間ごとにあげたいところですが、アラームセットしても寝すぎてしまったり(私が)上の子たちの世話も並行してやってたら気づいたら4時間経ってた…😱って事が多々あります😂😂

幸¨*)

病院から3時間おきと指導があったので3時間~遅くなっても4時間で3ヶ月あげてました。
3ヶ月頃から満腹中枢できてくるのでお腹空いたら飲むし、お腹いっぱいになったら飲みやめるようになりました。

はじめてのママリ🔰

母乳だと1時間もつか持たないかくらいですが、ミルクなら3時間おきにあげていました!
3時間持たない時は途中母乳で補ってました!混合だったので🍼
オムツはミルクや母乳あげる時にしてたら変えてました^_^

🔰タヌ子mama

ミルクもオムツ替えも3時間きっちりやってました。
入院中泣かないから大丈夫かな〜と様子見てたら助産師さんから叱られたのできっちりやってました💦新生児の頃は
泣く子は泣くけど泣かずに寝続けてしまう子もいるので親が管理する必要があると教わりました。

はじめてのママリ🔰

回答たくさんありがとうございました♪