※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
ココロ・悩み

ヘルプマークをつけることに不安があります。子どもや先生からどう見られるか心配です。

ヘルプマークのことについて質問です。

私は最近不安障害という診断を受けヘルプマークをつけた方がいいとお医者様に言われ貰ったのですが

子どもたちといる時や保育園に送り迎えする時つけていくのを渋ってしまいいつも外しているのですが、

もしママさんがヘルプマークつけていても何も思わないものでしょうか?また先生たちからの印象も変わってしまうでしょうか?

コメント

ぷーたん

私じゃなくて旦那がヘルプマークつけています😊
私は旦那がつけて歩いていても別に何も思わないですし、ママさんが付けていたとしても特に何も思いません☺️

• Rii

Rii

旦那さんがつけていらっしゃるのですね!
    ほんとですか😭
    私がかなり周りを気にしてしまうタイプで、ぷーたんさんみたいな方が1人でもいてくださるだけで安心します😌
    ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 4月22日
  • ぷーたん

ぷーたん

旦那がうつ病でつけています😊仕事のリュックに付けていますが何かあった時に助けてもらえるからって話してます👍
    周りからどう思われるかなって思っちゃいますよね😢私は気にせず困っていたら助けてあげたいなって思います🥺
    いえいえ☺️

• 4月22日
  • Rii

Rii

月曜日から保育園にもつけていこうと思います!少し自信がつきました🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️💞

• 4月22日
ふぐ

すごく正直に言うと、刺激をしないように身構えてしまうかもしれません。

• Rii

Rii

そういう方もやはりいらっしゃいますよね、
    やはり隠しておきます。
    回答ありがとうございます!

• 4月22日