※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎
妊娠・出産

お腹が痛み、左下部分が出っ張っています。14wの妊婦です。病院に連絡した方が良いでしょうか?

出血はないのですが、朝からずっとお腹がキリキリ・チクチクのような小さい痛みが続いていました。
産婦人科の先生から、出血が無ければ問題ないといつも言われているので気にしなかったのですが、ついさっきから、キリキリ・チクチクだった痛みが、お腹の皮膚が引き伸ばされてるような、皮が突っ張ってるような痛みに変わって、そういう痛みは初めてだったので服をめくって見てみたら、おへそから見て下の、やや左のほうだけが明らかにボコッと出っ張ってます。
朝はそうじゃなかったです。

以前に、お腹が張ったことがあるのですが、その時はお腹全体がパンパンになる感じだったのですが、今は左下だけ膨らんではいるものの、お腹が張ってる状態よりは固くないくらいです。
この、出っ張ってる部分が、皮が引っ張られてる感じの痛みがあります。

この症状は危険ですか??病院に連絡したほうがいいのでしょうか?今も出血はありません。
ちなみに、今日から14w入ったばかりです。

コメント

ぺっちゃん

気になるなら連絡するか行ってみた方がいいですよ~

• 鮎

ありがとうございます(><)
    昨日ずっと寝ていたらおさまったので、大丈夫かな~と様子見してみます。来週検診なので聞いてみます。それまでにまた気になるくらい膨らんだりしたら病院行きますね💦

• 1月25日
🍞

子宮が大きくなってるのではないですかね??
私もその頃からよくありましたよ!
突っ張る感じとか!
私は今も突っ張る感じがあって触ると明らかにボコンッとなっているので赤ちゃんが動いてるのかなー?と思って話しかけてます!

• 鮎

昨日気になってヤフー知恵袋とかも色々見てたのですが、確かに、子宮が大きくなってるサインとも書かれていました😳ボコってなってるところは、赤ちゃんのお尻の部分と書いてありましたよ😄
    ネットの情報で本当かどうかはわからないので、次の検診の時に先生にも聞いてみます。ありがとうございます!

• 1月25日