※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の役員会で4役に選ばれなかった女性が、自分の実力や挑戦について考えています。自己評価が低くなり、身の丈に合った脚本を探す決意をします。

【自意識高いくせにメンタル豆腐】
自分のことです。
昨日幼稚園の役員会がありました。
わたしは先生の勧めでクラス役員になりました。
昨日の役員会では、会長、副会長、書紀、会計の4役を決めました。
結局わたしは4役にはなりませんでしたが、そこからずっと頭の中グルグルしてます。

自分はそんな器ではないし、実力もスキルもない。
でも、頼られるならやってみたかったなぁ。
でも、立候補なんてして迷惑がられたら大変。それは申し訳ない。
ってか、声がかからない時点で自分には求められてな。
ってか、こんな卑屈なこと考えてる気持ち悪いやつに役は無理か。

子どもを妊娠する前は仕事もしていましたが、若かったのであんまり後先考えず、なんでも挑戦してきました。でも思い返せばそれで失敗したり、迷惑かけたこともたくさんあったなぁと思い出しました。
ある意味少し大人になったのかな。

わたしの挑戦はここまでってことなんですかね。
ここまでに培った実力でしか戦えない。
周りはもう私に成長は挑戦は求めてない。
堅実に確実に。
それも大事ですよね。

自分の人生の主役は自分とか言いますけど、いろんな脚本がありますよね。
わたしはもっと王道の主役の脚本を期待してたんだなぁ。恥ずかしい。

これからは身の丈に合った脚本を探します。

ここまでつらつらとまとまりのない文章を読んでくださり、ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

読みました!
下の子いるし、年長さんでもないしで、周りも推薦までは遠慮したんじゃないですかね!!
上の子が年中年長さんの時でも、下の子が入ってからでも、ここからの1年間で学んだことを大いに発揮して役員してください😂
私は係はなるべく避けたいので、主さんみたいな保護者さんがいると助かりますー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️励みになります。
    結局4役になった方々の立ち回りを見ているとすごく立派に見えて💧
    わたしは無能だなぁと悲しくなってました。
    とりあえず、役員として力になれるようがんばろうと思います👍

• 4月22日
ままり

主要な目立つ肩書きを主役に持ってこず、普段あまりスポットライトが当たらない人を主役にした作品もたくさんありますよね😊

派手な肩書きの人だけがすごいんじゃないですよ😊
普段はスポットライト当たらない縁の下の力持ちだって、ちゃんと頑張りを見てくれる人はいます✨

うちの園は働くママが多い認定こども園なこともあり、役員とかは一切ないので(そういうのなくてラッキーって思ってたので🤣)、質問主さんのようなやる気のある役員さんは素晴らしいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました☺️
    自分はやる気のある無能ってやつなのかなぁと恥ずかしく思っていました。
    とりあえず、1年間がんばろうと思います👍

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

役員を先生に薦められてる時点で、だいぶんと評価されてるんだと思います😭🤝
幼稚園の中でのことだけが全てではないですし、もっと挑戦する場などこれからあるかもしれないので、どうか気を病まないでください😭💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました☺️
    昔の職業柄慣れてそうだと思われたのかもしれません😅
    また仕事復帰したときには1からがんばれたらなと思います👍
    とりあえず1年間役員がんばります💪

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

すっごい分かります!
やってみたい気持ちはあるけど自分から手を挙げてうまく出来なかったら…と不安です‪‪🥺
くじ引きで引いたとか、推薦されて断れなかったってテイでやりたいなって思います😂