※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんゆん
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子のおしっこが臭いですが、この時期に臭くなることはありますか?

4ヶ月半の男の子を育てています。

ここ2.3日前から、おしっこがやたら臭いんですが、このくらいの時期っていきなりおしっこが臭くなることってありますか?!

コメント

Kクンママ

おしっこの回数が減ってくるので臭うと思います。💩も回数減ってくるとかなり臭いです。

• みんゆん

みんゆん

回数が減る分、凝縮されるってことですか?!
    オムツをこえて、ロンパースまで臭いが染み付いていて💦
    うんちは回数が数えやすいけど、おしっこってはっきり1日何回って気にしていなかったので、ちょっと気にして見てみます!
    ありがとうございました😊

• 1月24日
よみよみ

息子が6カ月のとき、おしっこが臭くて、1週間くらいしたら尿路感染症になってました😅

• みんゆん

みんゆん

尿路感染症?!
    怖いです😱
    うちの子、生まれた時からすでに皮が剥けているので、感染しやすいかもしれません💧
    おしっこの臭い以外で何か症状ありましたか?

• 1月24日
  • よみよみ

よみよみ

皮が剥けてるなら清潔にしといてあげたら大丈夫だと思います🙆我が子は剥けてなくって菌が逆流したみたいです。

最初は臭いが臭くって、徐々に少し黄ばんだおしっこをするようになりました😓
    みんゆんさんのお子様は違うといいな❣️

• 1月24日
  • みんゆん

みんゆん

逆流はなさそうですが、剥き出しなので菌にさらさらていそうです😱
    おしっこの色はいつも通りですが、臭いがいつもの比じゃないので、念のため明日病院にいってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月24日