※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産した方へ。切開の傷が目立たなくなるのはいつごろでしょうか?傷が痒くてテープを使っているところ、張り替えたら赤くなり、ケロイドか心配です。

帝王切開で出産した方🙋🏻‍♀️ ̖́-
切開の傷が目立たなくなったのはいつ頃ですか?

最近治りかけてきたのか、傷が痒くて仕方なくて、まだ傷に貼るテープを使っているんですが、この間張り替えをした時に傷口赤くなっていて、これはもしかしてケロイド!?最悪!!と気持ちが沈みました…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いつのまにか薄くなっていたので正確にはわかりませんが、1年くらいは赤かった気がします。今は4年経ってますがぽこっとはしているけど、色は馴染んでいてほぼ目立たないです!ケロイドだとぼこぼこするんじゃないですかね?傷口が赤いだけで、綺麗な線になっているならそのうち色もおさまってくるとは思います!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸
そのくらいかかるんですね!
傷口赤くて線はボコボコしてるとかはなくて綺麗な気がします💭
気長に待ちたいと思います☺️

🐈

1人目ケロイドになり、そのまま何年も赤くボコっとしてました💦

2人目帝王切開の時にケロイド取ってもらいました🥺
退院前にテープなど剥がしましたが、今回は綺麗です😳

はじめてママリ🔰

卵巣嚢腫で切ったところ目立たなくなるのに3年くらいかかりました。今回同じところを切ったのでまたそれくらいかかるのかな~?と気長に構えてます☺️
既にテープもなにもしてませんw