※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟市に引越ししてきた方が、夜間の子どもの救急病院を調べています。新潟市急患診療センターは入院できず、入院が必要な場合は別の病院に移動する必要があります。他の病院への移動はスムーズにできるでしょうか?

新潟市在住の方に質問です!
新潟に引越ししてきたため何かあった時のために夜間の子どもの救急病院を調べてたのですが新潟市急患診療センターというとこが出てきましたが入院などはできないと記載されてました。入院などが必要な場合は夜間受け入れしてる病院が対応すると書かれてるのですが...急患で入院が必要となれば違う病院に移動するってことですよね?夜間診察してそのまま入院を受け付ける病院がないということでしょうか(´;ω;`)?スムーズに他の病院に移動できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スムーズに移動できますよ!
ただ最初から心配であれば新発田の県立病院に受診するのがいいとは思いますが…
入院などにならないと5000円ほどかかるので県立病院は高いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなにかかるんですね😳
    前に住んでた県では子ども医療費助成受給者証があれば診察も入院も全て無料だったのですが新潟市に来て診察でも500円とかかかるのですが入院もお金がかかると言うことでしょうか🙁?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県立の急患だと5000円とられちゃいますね💦
    そこから入院となれば5000円はかからないです。
    紫竹山の急患センターは530円です☺️
    新潟は入院も1日1200円かかります💦
    そこに個室に入る場合は個室料金ですね!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
紫竹山のほうが安いんですね🥺
入院も無料になってほしいですね🥲
詳しくありがとうございます!

ままりな

一刻を争う状態ならそもそも救急車なので、家から救急車で病院に行き即入院などになります。

診察してみてから入院の必要があるか観るような状態なら一度急患診療センターに行きそこから医師の判断で搬送になります。

うちの下の娘は、夜間相談に電話をかけたら急患に診てもらうように言われ、休館センターで「月齢も低いし入院して様子見た方が安心かもね」との意思の判断で、そこから直接大学病院に搬送になりました!

スムーズに移動できましたし、救急車を看護師さんが呼んで乗ったりしている間に先生も紹介状を書いてくれたりしたので、到着してすぐに治療や検査してもらえました。