※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのビリルビン値が高いけど治療はまだ必要ないと言われ、来週再度採血します。治療の基準や影響を心配しています。採血前に飲ませて排泄を促すよう指示があり、完母だったのでミルクを少し足しています。

昨日赤ちゃんの二週間健診にて総ビリルビンの数値が15と指摘され一応小児科で経過観察してほしいとのことで紹介されました!
今日採血で総ビリルビン17で上がってました!
高いけどまだ治療する数値ではないと言われまた来週採血しにいきます。
どのぐらいで治療になるのでしょうか??
治療せずに下がった方おられますか??

たくさん飲ませておしっことうんち出させてねーと言われました。

ほぼ完母だったのでその影響もあるんじゃないかと思い
今日から少しミルクもたしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も産まれた時に黄疸が出て、光治療しなきゃ行けない数値の1下の数字でした。
とにかくミルクを飲ませて、うんちを出させてって言われました。
家では日光が当たる所で生活させて陽をたくさん浴びさせて下さいって言われました!
それで治療せず済みました。

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も黄疸でました!
上の子は入院したんですが、下の子はほんとにギリギリでお家で経過観察だねってなりました。
数値は覚えてないのですが…

2人とも完母でミルク足さずに過ごしてましたよ🙌
頻回でも飲みたがったらすぐあげて、なるべくお家の中の日が当たるところで過ごしてました。