※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜にうつ伏せ寝になり、気になるがそのままにしている。窒息の心配は少ないが、戻すべきか悩んでいる。やめさせた方がいいでしょうか。

9ヶ月を過ぎて夜は急にうつ伏せ寝になりました。
仰向けに戻してもくねくねとうつ伏せへ。。。

顔は横向きなので窒息は大丈夫そうですが
気づいたら仰向けに戻すべきですか?

もうキリがないし私も寝たいので
そのままにしてますが、やはりやめさせた方がよいのでしょうか、、

コメント

わんわん

自分で自在に寝返りできるようになってからはそのままにしてます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せから仰向けには戻らないのですが、そのままで大丈夫ですかね?

• 4月21日
かぴまる

寝返り返りができるのであればうつ伏せ寝で大丈夫かと思いますよー!
下の子は6ヶ月くらいからずっとうつ伏せ寝ですが、ほとんど戻してないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りうまくできません!
    5回に1回できる?くらいでめったに見たことないです。

一旦起き上がって座る→コテンッみたいな。笑

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月?10ヶ月?くらいになると、うちの子もすぐうつ伏せになってました。
今では横向きかうつ伏せでしか寝ません。
キリがないので、私はその頃から仰向けに直すのをやめました。
顔が横向いてて、上手にうつ伏せできてるのであれば、大丈夫じゃないかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息できてればいいですかね?
    顔はいつも横向きで左右変えたりしてるので。。。
    不安と思いつつ私も眠くて😂
    どうしよと考えてるうちに寝てしまってます笑

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね、乳幼児突然死症候群になると怖いし、窒息も怖いし、、、
    うつ伏せになったな、と思って様子を見てても横向いて息してるし、、、大丈夫かな、、、💤って感じですよね笑
    絶対大丈夫ですとは言えませんが、様子を見ながら大丈夫そうなら、うつ伏せでもいいのではないでしょうか。うつ伏せが落ち着いて寝れるのかもしれません。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

同じく9ヶ月になってうつ伏せでしか寝なくなってしまいました🥹
私はもう諦めました!
顔がうずくまっている時はしっかり自分で顔の向きを変えたり横向きになったりしているので、もう大丈夫かな?と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月からなる子多いみたいですね🥺
    私も諦めます!母も寝ましょうですね🫶

• 4月21日