※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児健診で大暴れして測定できず、特に問題なし。指摘はないけど不安。

3歳児健診まっっったく
何もできなかった!

って人いますか?

日常生活や集団生活で特に指摘されることはないのですが
(多少靴下履く時に細かいとかはありますが、A型だから?笑)

3歳児健診、お昼寝時間と、場所見知り&人見知りで
最初から最後まで大号泣、大暴れで身長、体重すら測れませんでした😅

コメント

ゆうまな

同じくです🙋‍♀️
その何日か前に病院で注射されたりしたのがトラウマだったのか、保健センターの雰囲気に恐怖心を抱き、入口で号泣。何もできずに帰宅しました。おそらく、保健課のブラックリストみたいなのに載り、後日保育園に様子見に行きますね、っていわれ…なんだかんだでコロナ禍になり何もないまま月日は流れ…
そんな息子もこの春小学生に上がり、スポーツに勉強に何も問題なく育ってるので、あの時はかなり悩みましたが大丈夫そうです🙆‍♀️😊

ママリ

赤ちゃん返りもあって色々とめちゃくちゃ手こずったし出来なかったこともあります💦
視力検査←なかなか答えずやたら時間かかる
保健師さんとの話(これ何色?とかの質問)←何も答えない
身体測定←逃げ回りめちゃくちゃ時間かかる
歯科健診←3人がかりで押さえ込む
内科検診←喉見るからあーんして、に頑なに口開けず。先生最後は笑って「うん、無理だね!」で終了😂

🦖👶✨

今日行って来ました!
何もできなかったわけではないですが、、最初の問診の時に名前やら歳やら聞かれたり、誰と来たの、何で来たの、⭕️書いてみて、などできませんでした😂普段ならできるのに、午前中保育園休んだため室内遊び場に遊びに行って疲れた&眠気MAXだったんだと思います😂
また、他の子は親の隣にちゃんと座っているのにソワソワ、私の周りをウロウロしていて普段どうですか?(多動とか?)心配ならしばらく健診ないので相談していきますか?と何度か聞かれました😅
保育園では問題なく集団生活できているみたいなので、相談はせずに帰って来ました😅

🐱ྀི🐱ྀི👻

カオスすぎてやばかったですww

イヤイヤ始まり保健師さんと次お話って時に待てなくて走り回ったり色々して元々発達障害グレーだと思ってたので相談しましたが療育に繋げて貰えず終わりました😁