※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で息子の水鉄砲を貸し合いした際、混乱があり疲れた。上手くまとめられなかった日。

おもちゃの貸し借りについて

年中の男の子を育てています。

先日あったことなのですが、誰が悪いとかではなく何となくモヤモヤするのでお話を聞いて欲しくて書き込みさせて頂きました。
長文になりますが、よろしくお願いします。

公園で水鉄砲で遊んでいたら、幼稚園の同じクラスの子たちが3-4人集まってきました。
みんな、息子の持ってる水鉄砲に興味津々!
やりたいから、次貸して!と案の定奪い合いになりました。
息子もこのお水無くなってから、(貸すから)待っててね、と言ってもみんなが貸してー!とすごかったんです。
まあ、子どもだしそれは全然良いのですが、そのお子さんの親御さんがダメだよ!帰るよー!それは◯◯くん(息子)のだから、使わないよ!しか言わず、
近くまでに来ないので、私がみんなの相手をして、すごく疲れました💦
挙句の果てには、貸す順番が違うだのなんだので、わーわーなり収集がつかなくなりwwww
1人のお子さんの親御さんがじゃあ、○回シュシュしたらおしまいにしよう!と提案してくれて、みんなそれぞれしましたが、短い!と納得が行かないようで、
大癇癪の嵐⚡️
すごく疲れました(´Д`)ハァ…
もっと上手く、みんなを纏められればよかった。。と自己嫌悪になりました。
なんだかなぁ〜とモヤモヤした日でした。

ここまで読んで下さりありがとうございました🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

想像しただけで疲れますね😭😭😭⚡️たまに公園行くと、よその子なのに、何故か自分が遊び相手にならなきゃいけないこと、私も何回かあって、モヤモヤしてしまいます😭しかもそういう子に限ってわがままだったり、、、😭💦
そういうの面倒くさくて、つい誰か寄ってくると帰ったりしてます…😭💦
本当にお疲れ様でした😭🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    色々となんだか学んだ日でした。
    これからは適度な距離を保とうと思います💦

• 4月21日