ここ何日か、お弁当 朝ごはんの食材作り置きして冷蔵庫入れてるのにそれ…
最近、愚痴ばっかりすいません。。
ここ何日か、お弁当 朝ごはんの食材
作り置きして冷蔵庫入れてるのに
それでも足りない。と言わんばかりに
買い食いして悪気なく報告される、、
朝ごはん食べなかったから、ってそれ
ちゃんと時間どおり起きたけど
結局ギリギリまで携帯いじってたんでしょ?
まるで私が起きて準備してくれないから、
みたいなその言い方は無くない??
それに、今日ゆにばいくからーって。
いや誘われてたのは知ってたし、
行きたいなら行けば?って言ったけどさ
流石に生後一ヶ月経つまでは、
気ぃ使って断ってくれるかなぁって
期待してた私が馬鹿でした。
遊びに誘われなくなるのが嫌で、
相手には子供できたことすら伝えてないみたいだし…
そんなに遅くならないからご飯はいるからね。っていやもう準備するの大変だから食べてきてよ…
沐浴も一人でもうできるでしょ。って放棄されちゃったし 帰ってくるまでにご飯 洗濯 沐浴 終わらせなきゃまた何日間かチクチク言われる……やらなきゃ、、 もう結構つらくなってきた、、
- えむみ(7歳)
コメント
もん吉
お疲れ様です。大丈夫ですか?
まだ出産されて間もないのに良くやりますね…尊敬します(>_<)
旦那さまはまだお若いのでしょうか?
父親になったという自覚がまだないのでしょうけど、今が1番しんどい時期ですし、身体を労わってほしいですよね。
里帰りはされなかったのですか?
私は里帰りはせずに自宅でしたが、母親や姉に手伝いに来てもらったり、旦那に家事をお願いしてました。
今無理されると将来大変になるので、周りに助けてもらったり、手抜きしたりして、身体を休めて下さいね(´・ω・`)
千晶
え、それはしんどい。
愚痴も言いたくなります。私なら多分爆発して、子供を自分では外せないように旦那さんの背中に括りつけて一日様子を見ます。
頑張ってると思います!でもご自愛くださいね、まだ一ヶ月に満たないならなおさら!
-
えむみ
もう、いい加減にして欲しいです。。自分のことくらい自分でできるようになって欲しい、、
娘のこと見てなくていいから 勝手に自分でご飯作って食べたり準備して欲しい、、
ありがとうございます😞- 1月24日
退会ユーザー
なんか娘さんがかわいそう>_<
旦那さん父親の自覚がないような、、
遊びに誘われなくなるのが嫌だから
伝えてないって
娘ちゃんの存在隠してるってことですよね?
あんたそれでも父親??
可愛そって言います>_<
自分の支度くらい自分でしろよって感じですね
全部押し付けるなよ!!
産後一ヶ月ってどんだけきついかわかってないですね>_<
甘え過ぎてると思います!
-
えむみ
そうなんですよね、、
隠してるっていうか 職場の人とか一部の友達しかしらなくて 今日遊びに行く人は知らない。って感じですね わざわざ伝える必要もない。って……
娘がいるって公言して 頑張ってとか言われたりするのも嫌だからって感じですね…… 義母にさえ生まれてからやっとしぶしぶ連絡した感じでしたし、
本当に!! 夕飯は作ってお弁当とか朝ごはんの食材は冷蔵庫にあるんだからちゃんと買い食いしないで食べてよ、お金無駄遣いしないで。って思います…
わりと元気じゃん。って思われてるんで仕方ないですね…入院してた頃から 早くご飯作って!退院して帰ってきて!何にもできない。って言ってたから なにも期待してないです…代わりに黙ってて欲しい、、 娘に時間取られてやっと休憩できたと思ったら今度は旦那にまで追われて、、旦那が寝たと思ったら娘、、の繰り返し… 娘のお世話だけしてたい。。- 1月24日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
なぜ旦那さんはお子様が生まれたことを伝えていないのでしょうか・・・?
遊びたいから?子供が産まれると
気を遣ってあまり誘ってこられないから?
でも、生後まだ1ヶ月経ってないのに
奥様とお子様を置いて遊びに行く神経が・・・申し訳ないけど理解できません💧
先日旦那の友人にお子様が誕生して
仕事帰りに飲みに誘われたから行くという旦那に説教しましたよ。
旦那の言い分は
『あいつも溜まっているだろうから』
はい?ってなって
じゃあアンタも今度産まれてくる予定の生後0ヶ月の子供置いて飲みに行くんだ。って思って💧
それよりも
『溜まってるって何?家にいる奥様もそうじゃないの?どこにも行けず育児と家事やって・・・睡眠も不規則なのに?』
奥様の事も説明して、甘やかすな的な事を長文にしましたよ。
実家には帰れないですか?頼らないですか?
思っている事をしっかり伝えましたか?
-
えむみ
気遣って誘われなくなるのは寂しいのと、頑張れとかプレッシャーかけられるのが嫌だから?だと思います…
私もさすがに……本当に行くとは思わなかったです、、
そういうこと、旦那の周りに言ってくれる人居てくれればいいんですけどね、、 私がわりとけろっとしてるから平気だと思われてるんだと思います😓 間で寝れるんだしーとか思われてるきっと、、
絶縁してます、二度と戻れないし戻りたくないです。。
伝えようとしても拗ねたり誤魔化したりしてまともに話できず諦めました。。- 1月24日
-
退会ユーザー
親御さんのこと辛いこと聞いちゃったみたいでゴメンなさい・・・💧
旦那友人の奥様も、なんでもやっちゃうタイプなので、『そこで甘えるな!』って思います💧
旦那さん・・・成長してほしいですね。- 1月24日
-
えむみ
いえいえ!全然!!💦
そうなんですね、、わたしも甘えるな!って思うんですけど 言ってももうね、って諦めです……
生まれたら成長してくれるかなぁーとか期待してたわたしが馬鹿でした、、- 1月24日
フローギー
旦那…
カスですね。クズです。ごめんなさい、人の主人に。けど、私の夫が、そう言ってます。
思うこと、言わないのもあきませんよ~
何でもいわな。
二人の子供ですよ🎵
ユニバって…あなた、そこ普通我が子といくとこやん…
呆れた…それ、いく人、大丈夫ですか?
朝御飯は、うちの主人、自分でパン焼いて、コーヒーいれてしますよ。
私を起こしません。
みぃたむさん…お義母さんとは、仲はよろしいなら、言った方がいい。
-
えむみ
ですよね。私もさすがにそう思ってます😓
言ったところでちゃんと伝わらないし拗ねられるのがオチで、、もうめんどくさい…んです。
今も変わらず遊んでて逐一報告してきます。。 行く相手は知らないんだろうし どうぜ、言っても旦那が大丈夫大丈夫ーとか言ってるんですよ…
それくらいちゃんとできるようになって欲しいです、、
私も起こされはしないけど、ギリギリまでベットでゴロゴロしてるみたいだし それなら起こされた方がマシ…
仲良くないんです、、未だにあったことも喋ったこともありません。。- 1月24日
たつや
行っていいよ!と言っておいて、勝手に期待して断ってくれるかな?って思うのはめんどくさいなっと思いました。
はじめから、まだ生後1ヶ月なってないから断って欲しいと伝えればいいのに、、、と思いました。
-
えむみ
はっきり伝えたら不機嫌になられるだけなので… めんどくさいですね。知ってます。
- 1月25日
えむみ
この何日か旦那の態度にかなり疲れてしまって……
娘のことをするのは楽しいし可愛いんですけどね。。
いや、10個も年上です😓
労わるなんて、思ってもないし
仕事で疲れてきた自分を労って欲しい癒して欲しいって当たり前に言われます、、冗談半分ですけど。。
里帰りする場所がないんで、、
誰も手伝いに来てくれる人がおらず 旦那は気が向いたら水回りの掃除と掃除機かける、くらいですね。
ありがとうございます😞
もん吉
それなら尚更旦那さまの協力が必要なのに…。
人様のご家庭なのでどうしようもないんですけど、何だかやるせない気持ちです(´・_・`)
ただ、みぃたむさんが倒れたらそれこそお子さんや旦那さまのお世話が出来なくなりますし、旦那さまはまだしも、お子さんはどうなっちゃうの…って心配です💦
本当にお身体に気を付けて下さいね(>_<)
えむみ
本人も分かってるはずだし それを分かった上でそれでも子供欲しいし産むって決めたはずなんですけどね、、 十分協力してるし働いて稼いできてる!って思ってはるんだと……
虚しいですね、、なんだか。
そうですよね😓
ありがとうございます!
休める時に仮眠とかとって休みます。