※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリです🔰
その他の疑問

子犬を飼い始めた初心者です。3ヶ月のポメラニアンを動物病院に連れて行く際、オムツは必要でしょうか?

最近子犬を飼いました。動物を飼うのは初めてです。
生後3ヶ月のポメラニアンです。
今度ワクチンをしに動物病院にいきます。病院も初めてです。オムツをして行った方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

して行った方がいざという時病院に迷惑がかからないので良いと思います✨
でもしてない子もいるので、なければ大丈夫かなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはしていかないですがオムツしてるわんちゃんもいますよ✨

オムツしていくなら
待合で待ってる時はオムツして
診察の時は外した方が先生も身体の触診や診察しやすいかもです✨

病院はいろんな匂いがしておしっこやうんちしちゃう子もいますが
動物看護師さんたちもサッと慣れた手つきで片付けてくれてます!

星

していた方がマーキングとかしちゃうかもなのであったらあったでいいかなと!
でも私は他の犬や猫もいて、初めてのことで飼ってるチワワも不安かなと思ってクレートにいれて、待合室にいるので、オムツはしたことないです😊✨✨

一応マナーとして、トイレのグッズ持って行ったりしてます!

大きい犬とか吠える犬もいたりするのでクレートいれとけば安心ですよ😊👌

かわいいですね❤️
三か月なんてまだ、短い手足の尻尾フリフリですね😍