※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理痛やPMSの症状がひどくて内膜症の可能性が心配だったが、検査結果は異常なし。子宮の炎症検査もOKで安心。妊活中の不安も少し解消された。

今月の生理久々に生理痛含めPMSの症状も酷かったから前に内膜症とかの疑いがあるって言われてたし生理が来るごとに進行するって言われたから症状悪化してるんじゃないかって不安になって受診しに行ったら内膜症の疑いも見られないし卵巣も子宮も綺麗です!って言われて拍子抜け。笑笑
ただ、子宮に炎症があると生理痛が酷くなってくるから子宮に炎症起こすばい菌がいないかの検査したから異常があったら連絡しますとのことで特に何もなくて安心したのと自分はずっと内膜症なのかもしれないと思いながらの妊活辛かったので少し安心しました!!😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう事もあるんですね。私は若い頃生理痛&PMSが死ぬ程酷くて病院に行ったらチョコレート嚢腫を発見しました。
生理痛がこれからも酷いようであれば別の場所でセカンドオピニオンも良いと思いますよ😌結構お医者さんによって教えてくること変わってきますので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでもセカンドオピニオンでの診断なんです😭💦
    最初行ったところではピル飲めば?くらいの感覚でピル飲むのに抵抗ありますってちゃんと理由も話したのにじゃあ生活改善しかないですねー。みたいな感じで鼻で笑われて終わりだったので今の所に変えてとても丁寧だし前が女の人なのにあの対応だったのに対して今は男性ですがとても親身に聞いてくれる方なのでそこまで不満はないのです!
    また症状がひどくなったり妊娠しにくいとか感じることがあればその時は他に考えてみます😌✨
    とりあえず今は何も無いと聞いて安心したのでこれ以上深くは考えない様にしようと思います!
    色々とご心配していただき教えてくれてありがとうございました😊

• 4月21日