※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月検診の1時間半の予約がお昼寝時間と重なり心配。何をするか不安。

10ヶ月検診がもうすぐあるのですが、
13時から1時間半とお昼寝の時間どんぴしゃです😢

1時間半も何するのでしょうか…
グズグズする予感しかしないです😭💧

コメント

のん

1歳半検診や3歳児検診も昼からで毎度怒りを覚えます😇笑

お昼寝ずらして行ってますよ!
朝寝は普段より早めに寝せる、検診、帰りにまた寝る!みたいな感じで💡
10ヶ月検診は小児科でやったのでわかりませんが1時間半も何するんですかね?笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌸

それまで保育園なのでずらすわけにもいかず…って感じです😭

本当長すぎます〜😅🌀

• 4月21日
☺︎

待ち時間も含めての時間ですね🥹その日だけ早めに起こして、無理矢理でも朝寝させてました😂身体計測、問診、股関節や陰嚢、陰唇の確認、首座りの確認が主な内容かなと思います👏🏻自治体によっては離乳食講座とかあったりします☺️

ちゅーりっぷ

他にもお昼寝時間どんぴしゃの子いると思います😊
保健センターでの検診ですかね?周りに慣れた保健師さん病院なら看護師さんが手を貸してくれると思うので気にしなくていいですよ

でも検診行くのって成長のこと(1歳くらいだと離乳食とか卒乳とか)で指導されるんじゃないかとかプレッシャー感じて行くの憂鬱でした💦

私の住んでいる地域では体重測るときにオムツ脱がせなきゃいけないの嫌だったり😅

検診行くのってあまり気が進まないですよね😅

ママリ

お医者さんは午前中に診察があるので、病院とはずらして午後に検診になってしまうんですよね🥲
内容はみなさんがおっしゃっている通りだと思います!