同性カップルに質問です。同性愛に関する話題は普通の恋バナとして聞かれるのは嫌ですか?同性婚について踏み込んで聞いていいのか悩んでいます。
同性カップルさんに質問です!
どうやって出会ったの?ちゅーした?など
同性だからとかではなく普通の恋バナとして色々聞かれるのは嫌ですか?
(そもそもそういう話が嫌いとかは置いといて…笑笑)
仲のいい叔母に彼女がいます。
昔からどこか女性らしさが感じられなく
私から見てもかっこいい叔母です!
大人になってからもしかして同性愛者かな?と感じていましたが
先日長い付き合いになるだろうから紹介したい人がいると言われついに結婚かと思ったら
彼女なのか女性を紹介されました
今の時代愛に性別は関係ないと私自身思っているし
自分の子供達にも女の子同士、男の子同士お付き合いも出来るし結婚もしてもいいんだよと教えてるくらい
同性婚は当たり前だと思ってますが
踏み込んで聞いていいものなのかは今だに悩みどころで
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ウサビッチ
紹介してくれたってことはいいんではないでしょうか??
mika🍊
比較的性別にとらわれてないと思ってる人間です。
恋バナの範疇ならいいんじゃないでしょうか?
ただ、私は異性カップルの恋バナでもちゅーした?とかはあんまり聞かないし聞かれたくないです😅
出会いとかはいいですけど。
叔母さんが嫌がらないならいいと思います😊
-
ママリ
ちゅーした?ちょっと幼稚過ぎて私も流石に言わないなと書いてから思いましたが
出会いとか相手のどこに惹かれたの?とか色々聞きたいけど
女性だからそんなに聞いてくるの?なんて嫌な気持ちになったりするのかなーと疑問に思いまして
misa🍊さんは同性愛者の方ですか??- 4月21日
-
mika🍊
私はたぶん違います🙏
女性に惹かれたことありますけど😌
そもそもあんまり同性愛者とかそうじゃないとか、枠の境目がよく分からなくて💦
同性カップルだから、とかではなく、基本的には自分がされて嫌なことは他人にはしない、のスタンスでいいんじゃないかなと思います。
あと、仲がいいなら叔母さんの性格もある程度知っておられるでしょうし、嫌がりそうなことを聞かなければいいんじゃないかな?と思います😊
ズケズケ聞いたら「あの人はあんまりデリカシーないね」って思われて次から少し警戒されるのは、同性でも異性でも一緒な気がします😂- 4月22日
🐼桜華🐼
旦那と付き合う時に辞めた会社に(社内恋愛)、同性愛者(男)がいました。
私自身、同性愛者では無いですが、差別や偏見が全くありません。
その方は周りの方にも公表していたのですが、周りの方もあえてその方に同性愛者の恋愛話(男女の恋愛話でも)聞くことはなく、その方が、自分から話してくるのを聞いて共感したりアドバイスしたりしてました。(本当に普通の男女の恋愛話みたいに。また周りの方も同性カップルの恋愛話でも偏見ない方ばかり)
叔母さんやお相手の方が嫌とか雰囲気、顔に出てないなら良いと思いますよ☺️
私は紹介されたからって自分から聞かず、相手から話してくるまで待つ派なので…💦
ただ、聞くにしても、やはり同じ女同士だからこそ、聞かれたくない部分も叔母さんは良くてもお相手の方はあるかと思うので、踏み込んで聞くのもな…とも思います💦(聞く内容によりけりです)
ママリ
とは思うのですがね…