コメント
怪獣kidsのママリ
なら聞くなよ!ってイライラします。
子供から電話させてこれ食べたいー!と言わせるのはどうですか?
チャグチャグ
それなら最初から希望聞かないで欲しいですね。
しかもお祝いなのに、安くつくからとか…非常識ですね。
ただ、向こうから食べに行こうと誘って来てるし、断れば断ったで角が立つでしょうし、とりあえず向こうがお金出すでしょうから今回は合わせておいて、何か向こう側のお祝いの時に、ここ安いのでこの店にしましょうか、お義父さんお義母さん、そういう考え大事ですよね?子どものお祝いの時も少しでも安いお店って考えてましたもんね!って、嫌味の一つでも言ってやればいいのでは無いでしょうか。
-
ママリ
思ってても言わないでほしいですよね😨
良いですね!安い店探して嫌味言ってやりたいです😂- 4月21日
にゃむ
ほんと伝えたこと聞かないなら最初から聞くなよ。
安くつくとか口で出すなよって感じですね。
子どもに「おじいちゃん、おばあちゃんが入学祝いでご飯食べに連れてってくれるんだって!なに食べたい〜?」って聞いてその安くついたお店になければ
「娘が○○食べたいって言ってるので家族だけでお祝いしてきます!お気持ちだけ受け取っておきます!ありがとうございました〜」でいいんじゃないですか?
-
ママリ
ちょっとあり得ないですよね。そんなこと言われるなら本当に家族だけで行きたいです😫
子どもにもう一度確認してみます😭- 4月22日
ママリ
聞いた意味が分からないですよね😂
金額のこと言われると面倒くさいので、もう食事会を無しにしたい気分です😇
怪獣kidsのママリ
子供がただただ可哀想ですよね…
旦那からこっちで金出すし、好きなもの食べさせてと言ってもらうかですね😂
祝いちゃうやん!
お前らの自己満やん!とツッコミ入れたい!
ママリ
自己満ですよね💦夫に言ってもらおうかと思います😫