コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
扶養というのがどの扶養なのか分かりませんが、よくあるのは収入の証明だと思います💡
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
扶養というのがどの扶養なのか分かりませんが、よくあるのは収入の証明だと思います💡
「会社」に関する質問
詳しい方教えてください🙇🏻♀️ パートですが社保に入ってます。 この場合でも年金や社保が産前産後4ヶ月間無料になりますか?会社を通してと調べたら書いていましたがあってますか? こちらはみんなするものでしょうか? …
ママ友に旦那の職業を聞かれたのですが私も旦那の職業が分かりません😂 旦那に「ママ友にあなたの職業聞かれたんやけど何て言えばいいん?」と聞いたら「事務って言っとけ」と言われたのですが事務ってほぼ女性の仕事では…
保育園の送りの時間について、SNSで騒がれてましたが… 預ける時間9時〜の場合 保護者→9時10分前に来る 保育園→預かり開始は9時〜なので9時前に来ないでください これ、保育園の開く時間が9時〜なら保育園の言うことは分…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
扶養って何種類もあるのですか?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
今ぱっと思いつくだけで所得税(住民税)の扶養と社会保険の扶養があります💡
ままり
そうなんですね❗️
〇〇万円以下の扶養内で働く〜とかいうことだけじゃないんですね!!
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
それが所得税の扶養と社会保険の扶養のことです。
種類やご主人の会社、ご自身のお勤め先に応じて金額が違いますよ〜!
ままり
結果的にはそういう収入面の証明だったのですが、、、
夫の会社に扶養の範囲内の金額を確認してもらった上で会社とも金額調整して働いているので、
どの扶養なのか分からないって意味がわからくて。すみません、ストレートに💦