子育て・グッズ 20日の男の子がモロー反射で震える痙攣のような症状について不安。先生は神経回路が未熟と説明。頻繁に起こるのは普通? 生後20日の男の子です。 モロー反射の最中、手足が痙攣?みたいな感じで震え、 それにビックリして、止められなくて、すごく泣いて寝れないみたいです。 それが、高頻度でおこってるんですが、 退院の際の検診では、まだ神経回路がしっかりしてないからと先生には言われています。徐々によくなると、 ですが、こんなに頻繁におこると不安で、、 モロー反射って、こんな感じなんでしょうか 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 男の子 検診 先生 モロー反射 生後20日 ay(3歳4ヶ月) コメント ままり。 息子も敏感でモロー反射が酷く、すごい悩んでました💦 痙攣は見てないのでなんとも言えないですが ピクピクなってましたよ!! 自分のお腹の音やオナラでもモロー反射してたぐらいです🤦♀️💦 4月21日 ay そうなんですね☹️ たしかに、自分の音でも激しめです笑笑 不安で不安で仕方ないです😩 今は落ち着いてますか? 4月21日 ままり。 本当不安ですよね😭 私も最初不安で病気なんじゃないかと思いました💦 3ヶ月から徐々に落ち着いてきていまもたまにしますが それで起きることは無くなりました✨ 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ay
そうなんですね☹️
たしかに、自分の音でも激しめです笑笑
不安で不安で仕方ないです😩
今は落ち着いてますか?
ままり。
本当不安ですよね😭
私も最初不安で病気なんじゃないかと思いました💦
3ヶ月から徐々に落ち着いてきていまもたまにしますが
それで起きることは無くなりました✨