コメント
はじめてのママリ
私も情緒不安定というかそんな感じでした🤣
今日笑った時あったかな?って思うくらいずーっと気分落ちてました💦
息子に笑いかけられるようになったのは息子が半年すぎてくらいでした……😢
はじめてのママリ
分かります!
急に落ち込んだり理由もないのに泣き出したりありました🥲生後3ヶ月頃は育児にも慣れてきて、張り詰めていた気が少し緩んでくる時期なのかなと思っていました🤔うちも比較的夜寝てくれて寝不足ではなかったです😅
支援センターとかママさん達が集まるところに遊びに行ってみて色々お話しすると楽になりましたよ!
大変な時期ですが休める時に休んで育児頑張りましょう🫶
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じで、毎日疲れます😂
ありがとうございます😭- 4月21日
ママリ
私も産後のメンタルひどかったです😂
3ヶ月くらいはちょうど産後ハイの魔法が解けてどっと疲れが押し寄せる頃みたいですよ😭お疲れ様です😭😭
私もその頃しょうもないことで悩んでうじうじしたり、子どもは可愛くて幸せなのに涙が出たりめちゃくちゃでした🥲夫にも当たり散らしたし、義母にガルガルもしました(これは継続中です笑)
一気に身体も環境も変わるし、ついていけなくて当たり前なんだと思います😭今は自分のこと甘やかすの最優先にしましょ🥺💖好きなもの食べて一息ついてくださいね🙌
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど疲れる時間なんですね💦
ありがとうございます😭- 4月21日
mizu
ホルモンバランスのせいなので仕方ないかと思います😭
私も1人目の時はけっこうメンタルきてました💦
夜通し寝てくれるのは羨ましすぎます…笑
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいでメンタル持ち直しましたか?💦
寝てくれるのに情けないです💦- 4月21日
-
mizu
長男のときはかなり拗らせたのであまり参考にならないかもです😭
1歳すぎても夜通し寝ない子だったので…
それでも1番しんどかったのは最初の半年間かなぁと思います!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
それまでずっと寝不足だったってことですか?💦
昼間は寝るお子さんでしたか?
そんなに長い期間寝られないと本気でしんどいですよね💦- 4月21日
-
mizu
10ヶ月までは毎晩1時間おきに起きて泣く子で😂
その後は少しマシになりましたが、それでも4時間寝れば良い方でした💦
初めて夜通し寝たのが1歳過ぎ、安定して夜通し寝てくれるようになったのは2歳過ぎで💦
昼間はそこそこ寝てましたが、それでももうぐったりでした😭- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
それは一体どうやって生活していけば良いんですか?💦
私が寝られないと辛いほうなので、考えられないです💦- 4月21日
-
mizu
週に一回母親に来てもらって寝かせてもらってました💦
土日は旦那に見ててもらって寝たり…
それでもしょっちゅう体調崩してました😭
私も普段は8時間寝ないとダメなタイプです笑笑- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
自分が体調を崩した中での育児、本当にしんどいですよね💦- 4月21日
-
mizu
本当そうですよね💦
私は子供と2人きりも苦手だったのでたくさん外に出て人と話すことが1番メンタル回復に効きます✨- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
その状態でメンタルに不調は出ませんでしたか?💦- 4月21日
-
mizu
出ましたが、産後うつとまではいかなかったような気がします💦
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
下のお子さんはよく寝る感じですか??- 4月21日
-
mizu
下の子は上の子よりはマシです!
と言ってもまだ夜中2,3回は起きますが…😅
ので寝不足でしんどいですが、それでもメンタル的には全然大丈夫です🙆♀️
2人目だからかもしれません、- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
2人目って1人目よりは余裕ありますか?💦
できたら子供は2人ほしいななんて出産前は考えていましたが、今は1人でいっぱいいっぱいで💦- 4月22日
-
mizu
4歳離れてることもあって、もう何してても可愛くて仕方ないです🥺
私ももともと2人欲しかったんですが、長男がとにかく手のかかる子でなかなか2人目考えられなくて…やっと考えられるようになったのが長男が3歳過ぎてからでした😅- 4月22日
メメ
グラグラです!
育児でというより、旦那に理解されないことが原因ですが。
-
はじめてのママリ🔰
旦那様のご理解がないとかなりキツいですよね…💦- 4月21日
はじめてのママリ🔰
同じくメンタルぐらぐらです💦
ニコニコ笑ってくれたりお喋りしてくれたり、成長が目に見えてとても可愛くて楽しいですが、ちょっとしたことで落ち込んだりイライラしたり…
夜中から朝まで1時間おきに泣くことが多くなってつらい毎日です🥲
旦那さんにも頼ってはいますが、仕事だし結局自分がやらないとなーって気持ちで、はぁ〜〜ってなることもよくあります💨💨💨
一緒に乗り越えていきましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんも3ヶ月ですか?
うちもおしゃべりをしたり笑ったりするようになりましたが、ちょっとしたことでこちらのメンタルやられますよね💦
1時間起きに泣いちゃうの、3ヶ月になってからですか?
もともと泣いちゃうお子さんですか?
うちは今のところ大丈夫なんですが、睡眠退行に日々怯えています💦- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも3か月です!
1時間おきに泣くのここ1、2週間のことです💦
完母で元々夜中に2回ぐらいは授乳で起きてたんですけど、ここまでではなかったですね🫠
元々泣く方だとは思います😂
眠いけど寝れなくてギャン泣きとか、抱っこしてほしくてギャン泣きとかよくあります😂😂- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
成長過程でしょうか💦
寝られないの辛いですよね😭- 4月22日
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!
私も、小さいことをくよくよ悩んだり、1つ悩みだすと1日中頭から離れなかったりで😭🥲
イライラも増えたし、、
早く安定して欲しいなって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
もともと悩みやすかったり、切り替え苦手なタイプですか??💦
ほんとに早く安定してほしいですよね😭- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
元々悩みやすいタイプです😭
1人目、出産してから徐々にくよくよすることが増えていってる気がします🥲
インスタなどで、ポジティブなど調べて
自分に言い聞かせるように
しています😂笑
あとは、やはり瞑想がいいといいますよね🥲
そんな時間ありませんが😭- 4月22日
はじめてのママリ
私も絶賛メンタルボロボロです!笑
私は産後すぐマタニティブルー、ほぼ鬱でしたが、やっと良くなってきてもやはり、しんどいし、悲観的にもなったり、すごい落ち込むし、産後何回もう涙でたか、、
私、産後退院してからずっと基本旦那が夜勤してくれて睡眠とれてますが、確かに寝る事で少しマシにはなりますが、そんなです😅全部ホルモンバランスの乱れです!!
-
はじめてのママリ🔰
同じですー😭
本当に数えきれないくらい泣きますよね😂
旦那様協力的でいいですねー☺️- 4月22日
はじめてのママリ🔰
まさしく情緒不安定です😂
半年くらいまで辛かったんですね💦