義母が干渉しすぎて困っています。保護者面談での問題や息子への過干渉が悩みです。同じような経験の方いますか?
同居してる義母が多干渉すぎてウンザリ😇
小学校の保護者面談、希望制でした。
いつも長男帰ってくる時間は私は仕事なので義母にお願いしているのですが学校からの手紙など先に見るんです。そして、その保護者面談わたしは希望せずだして、学校から時間割り当ての紙が来て息子の名前がないことに激怒。なんで?!面談しないの?!と怒られ、、なぜ怒られた?とショックというか何というかもう昨日から気分がズーンって感じで。他にも毎朝投稿する時家の近くの道路が怖いので渡るまで見送るのですがそれにもついてくるし帰りも迎えもその道路までもついてくるし。そしてばあばは何でも買ってくれるし何でも与えてくれるからもちろん息子もばあばっこになりますよね😇もう長男私がいなくても良さそうだしばあばの子になれば?って言ってしまいそうになります、どんどん息子のこと突き放してしまいます。多干渉すぎる義母をお持ちの同居嫁の方いますか?😭
- 同居嫁小豆(あずきん🫘)(3歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
♡︎♥︎♡︎♥︎
私も同居してて、息子はばぁば大好きです🤣
ほんと私なんていらない感じ笑
でも、義理母はやっぱママがいいよね〜とか気を使ってくれるのがわかります🥰
はじめてのままり
うちも最初はかなり図々しくこられました💦一年生の子の送りがあるので幼稚園の子をご飯食べていたから置いて行ったら泣いたからと無駄に連れてきたり。
運動会も親しか入れないのに勝手に来てわたしに電話来て先生に言ったらいいって言われたとか勝手に入ってきたり。
もうそーいうのがウザすぎて限界きてあからさまにウザそうにしてたら少し気付いたのか関わらなくなってきました笑
ただ今年も運動会の時期になったらまたわからないですが😥
-
同居嫁小豆(あずきん🫘)
大変遅くなりました💦
わたしもウザーって感じで話しかけられても忙しい振りして顔もみず返事したりしてるのに鈍感すぎて気づかず😂
うわーそれも嫌ですね😫勝手に来られるとか無理です😇
運動会うちは2名までって決まってることを話したのでさすがに来ないと思いますが5kids mamaさんちも義母来ないこと祈っておきます🍀*゜笑- 4月23日
同居嫁小豆(あずきん🫘)
大変遅くなりました💦
うちの義母も気使ってくれるんですが、、でもやっぱ息子ラブすぎてこっちがメンタルやられてます、、