子育て・グッズ 完全に自宅でトイトレしてる方に質問です。トイレ行きたくない、パンツ… 完全に自宅でトイトレしてる方に質問です。 トイレ行きたくない、パンツ履きたくない!っていう時はどのように対応していますか?😣 寝る時はまだオムツで、今朝パンツを履くのを嫌がりました😢 嫌がっていてもパンツを履かせますか? それとも、今日は嫌なんだねってオムツを履かせますか? 今日まで順調に来ていて、このままトイトレ継続するのがいいなと思って今朝は誤魔化しながらパンツを履かせました。 どこまで気持ちに寄り添って進めればいいのでしょうか? 最終更新:2023年4月22日 お気に入り オムツ パンツ トイレ トイトレ ママリ(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリちゃん おむつが汚れて変えるタイミングでパンツを履かせています💡 納得をしてくれた時にしか履かせていないです🙆♀️ 4月21日 ママリ ありがとうございました♪ 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございました♪