息子と電車で遠出するか、旦那に見てもらって1人で行くか迷っています。どちらが楽か教えてください。
みなさんならどっちが楽ですか?
息子と2人で電車で遠出→翌日旦那が休みでワンオペ免れる
もしくは
旦那が休みの日に息子を見てもらって1人で電車で遠出→翌日はワンオペ
旦那に見てもらうなら息子と旦那の朝食を出して2人の昼晩は用意していかなければなりません。
旦那はそれ以外の家事育児はできます。
どっちもどっちだなあと思って迷ってます😹😹
遠出の翌日のワンオペって結構きついし
でも息子とふたりの電車も結構とんでもないことになりながら毎回乗ってるし😹
でもでも!毎日イライラしたり全然してるくせに息子と離れるの寂しいしー、、(笑)
と、、くだらないけどどっちもどっちすぎて決められないのでみなさんならどっちが楽か教えてください😹
- ママリ(妊娠33週目, 3歳1ヶ月)
コメント

み
わかります!笑
離れるの寂しいですよね😂
私だったら子連れで遠出→翌日、旦那に家で見て貰います(笑)

はじめてのママリ🔰
息子と2人は大変だし、1人だと息子なにしてるかなあって気になっちゃうので、3人でお出かけしちゃうかもです🤣🤣
-
ママリ
連休ならいつも私の用事でも旦那に🚗で付き合ってもらってるのですが、今回は仕事も忙しい中の単休のためその線はなしなのです〜😭!ほんとはそれが楽ですよね😹
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
だったらワンオペから逃げられる前者ですかね😂!- 4月21日

退会ユーザー
私は1人で息抜きに出かけたいです😭
1日数時間でも息抜きできたら次の日ワンオペでも頑張れます👏

ママリ
絶対一人ででかけます😂
ママリ
わたしも若干気持ちがそっちに傾いてる気はします😹😹翌日孤独育児じゃないだけ心強いですよね(笑)
コメントありがとうございます🎶