下の子が中耳炎で下痢ぎみ。保育園で預かれず、上の子も休まないと。1週間自宅保育で仕事も休むことに。上の子も保育園に行けず、困っています。
仕方ない、仕方ないのはわかってるけど……😭😭
下の子中耳炎&突発性発疹…
中耳炎の抗生剤の影響で💩がゆるくて下痢ぎみ…
保育園で、抗生剤の影響って事はわかるけど、💩がゆるい限りは預かれないと😭😭😭
そうですよね〜〜〜〜。薬の影響なのにダメなんだ😭
しかも下の子が休みなら上の子も預かれないと😭
1週間2人自宅保育決定…仕事も休まないといけない…てか1週間も休めるのか…?😇
みなさんの保育園もそうですか?
はぁ……下の子入園してからまだ1週間も行けてない…
上の子も保育園大好きだから行けないとぐずるし終わった…
- ママリン(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
まま
キツイですね(>人<;)
せめて上の子も預かってくれたら助かりますよね💦
うちは抗生剤飲んで便が緩くなることを伝えておけば預かってもらえるし、下の子、上の子どちらか休みでも短時間保育で預かってもらえます!
保育園によって厳しい所もあるそうなので大変ですよね(>人<;)
退会ユーザー
大変ですね😣
本当にお疲れ様です。
ママリンさんよく頑張ってます🥲!!
うちは抗生剤で💩が緩い場合は、理由を言えば預かってくれますよ😳
薬の影響でなのに預かってくれないのは大変ですね😢
しかも仕事1週間休むのも、まだ新年度始まって1ヶ月も経ってないのにいきなり有給消化することになり相当キツいですよね😭
私も今2人目妊娠中なので、下の子の保育園が始まった時のことを考えると恐怖です😭
-
ママリン
コメントありがとうございます。
お優しい言葉ありがとうございます🥲
だいたいの園は薬の影響だったら理解してくれますよね。
本当に厳しすぎてこの先が不安です。。
妊娠中なんですね👶🏻💗2人いると本当大変ですが、お互い頑張りましょうね🥺- 4月22日
もあきゅん
うちのとこは中耳炎でも熱がなければOK。突発性発疹も熱が下がって機嫌が良くて食欲があればOKです😊なので抗生剤や整腸剤の投薬をお願いしても何も言われません。また実家が近いので1人は実家、もう1人は保育園に預け私は仕事に行ったりしてます。
-
ママリン
羨ましいです。
発疹が出てるのは大丈夫みたいなんですけど、下痢がアウトらしくて、、薬の影響っていうのはわかるけど、確実ではないし(医師の診断もらってるのに)本人も下痢してると本調子じゃないから、という理由らしいです…
うちもそうでもしないと仕事そんなに休めないので無理そうです…実家もそんなに長い時間みてくれないし😭はぁ。。って感じです。- 4月22日
はじめてのママリ🔰
便がゆるいだけで登園できないとか、上も預けられないとか厳しいですね💦😅うちの保育園の場合は、下痢が続くようなら職場に電話、兄弟の片方がインフルでも連れてきていいよって感じです😅
-
ママリン
厳しいですよね😭この先が不安です。
みなさんの園が羨ましいです。
せめて上の子だけでも行ってくれたら違うのに……- 4月22日
ママリン
そうなんです。せめて普通に元気な上の子だけでも預かってくれればいいのに、、
うちの園は厳しいほうですよね🥲