※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HEHN
子育て・グッズ

役員決めの日と上の子の参観日がかぶり、伝言先がわからない。会長のクラスの担任か、年長のお母さんに聞くか迷っている。話しやすそうな方に聞いてみよう。

年中のPTAに選ばれました✊

来月役員決めがあるのですが、上の子の参観日の日程とかぶってました💦
主人は休めないので私1人で行きます。
上の子は新一年生で初めての参観日です。

役員決めを休もうと思うのですが(面倒な役割になっても仕方ないと思ってます)、
園の先生に「欠席の旨を誰に伝えればいいですか?」と聞いたら「年長で会長の〇〇さんに伝えてください」と言われました。

息子とは学年もクラスも違う方なので会長さんが誰が分かりません。
クラスを聞いたので
1️⃣会長さんのクラスの担任の先生に伝言をお願いする
2️⃣年長さんのお母さんにどの方が聞く
どちらがいいと思いますか?
年長さんのお母さんに知り合いはいないので、話しやすそうな方に聞いてみようかと思ってます。不審に思われますかね💦

コメント

COCOA

会長さんのクラスの先生に伝言で良いと思います、
もし同じクラスの役員さんがいれば、その方に一応希望の役とか被った時は面倒な役でも良い事伝えとけば良いかなと思います。