※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が保育園で体調不良。熱が続き、保育園や職場に迷惑をかけてしまい悩んでいます。熱が下がらず、一週間働けないのは辛いです。

体調不良ってこんなに長引くのはあるあるでしょうか???

1歳4ヶ月の男の子です。4月から保育園に通い始めました。先週の金曜日から咳が出始め、日曜日の朝発熱39.0まで上がり、休日診療に連れて行き、月曜日の午前中には下がりました。月曜日、火曜日は家でゆっくりし水曜日は朝の熱が6.8だったので保育園に連れていくと午前中の間に呼び出しで38度ありました…その後家でずっと寝ていましたがまた39度近くあるため解熱剤をいれました。木曜日になると薬のおかげがまた下がったのですが6.8から7.3ぐらいをずっと行き来している状態が今日も続いています。
また途中で呼び出しになるのは保育園にも職場にも申し訳ないので今日もお休みさせました。
正直初めは熱が出るのは覚悟しておりましたが、一度熱がでたら一週間丸々働けないのか…とも思います💦💦💦
母に聞くと私は1日で熱下がってたといわれたので、身体が弱いのかな?と思ったり…
コロナインフルも陰性で火曜日にも病院いったときに耳も見てもらいましたが大丈夫でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行き始めの子どもは、初めての菌やウイルスに晒されることになるので、仕方ないと思います😅うちの子どもも今月から保育園始まって、ずっと咳鼻出てますよ〜(笑)
この1年はまともに働けないと思った方がいいと、先輩ママから言われました😇頑張りましょう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂😂😂パートですが1週間休んでしまうのが申し訳なくて…ですが1番しんどいのは子供ですしみんなそうだと思えれば頑張れます🙄❤️‍🔥

• 4月22日
ひろ

そういうこともありますよ。
病み上がりに別のウィルス貰っちゃってる可能性もあるので、1つの風邪とも限らないですが…
下の子は入園した翌月に2週間休んだことあります😅
そのうち多少の風邪なら1日2日で治るようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    二週間…大変ですね💦💦
    やはりこれからどんどん免疫力がついてくるんですね!
    仕事を休まないといけないということで焦ったりしてしまいましたがゆっくり見守ります✨

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

今次男がよく似た感じで月曜日から毎日熱が上がったり下がったりしています🥲4月入園、月齢も同じですね!
長男も一歳から保育園児ですが、上がり下がりの無いタイプだったので戸惑ってます💧
うちはコロナ・インフル・RS陰性で今の所はっきりした原因わからず、風邪かなぁと言われてます。
小児科の先生に、いろんな検査陰性で、1週間くらい熱続く風邪の子が今多いと言われました。
ウチもまだ回復してないですが…お互い頑張りましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じですね!!!
    そうなんですね…上がったり下がったりが続くと風邪だと言われてもなにか他に原因があるんじゃないかと思いますよね🥲
    長引くと子供も不機嫌が続き、しんどいですよね💦💦頑張りましょう!!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん子供にもよると思いますが、下の子は入園前に2回熱出してますが2回とも2日で回復してます。なので今回のが厄介なんだろうなと思ってます💧
    1週間休む羽目になるのはあんまりない気がしますよ‼︎…と信じて耐えましょうね😭✨

• 4月22日