※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーロ
家族・旦那

旦那の一言で落ち込んでいます。自分の存在意義について悩んでいます。

旦那に言われた一言が忘れられず
モヤモヤを吐き出す場所がないので聞いてください。

会話内容
旦那『娘にパパ嫌だーって言われる日が来るんだろうな』
私『女の子だからね。早いかもねー』
旦那『(娘に向かって)パパの方がお金あるんだよ〜』(お金は旦那が管理してます)

↑この一言がどうしても許せなかった
我慢できず子供達の前で泣いてしまいました。
私『あなたは仕事してるんだからそりゃお金あるでしょ。それ言っちゃいけないやつだから。』

旦那『ごめん』

この会話の直後に大きなため息を吐かれ
ただの冗談じゃんと言われました。

こんな冗談なのになんで泣いてんだよって
呆れてるような感じでした。

働いていることがそんなに偉いのか。
お金稼げない主婦はなんなんだろうか。
子供のために神経すり減らして頑張ってる日々はなんなんだろうか。
私に残るものはなんだろう。

もう、家事もしなくていいかなって
お金にならないし
気力がなくなってしまいました。

こんな一言で落ち込む私はおかしいんだろうか。

コメント

ぷちこ

確かに言われたら腹が立ちますが落ち込まなくても良いかなと思います✨
もう二度と言わない約束してもらった方が良いんじゃないですか?

• ボーロ

ボーロ

こういう感じのこと言われるの初めてではなくて😖
    でも気にするほどのことではないですね。ありがとうございます。

• 4月21日
とり

娘さんに向けてでかでかと、
「あなたはこんなお金で女性を見下すような男の人とは結婚しないでね〜☺️」
って言いましょ😇

• ボーロ

ボーロ

次言われたらそうします😇

• 4月21日
がーこ

娘さんに対して、旦那さんはお金でしか自分の価値を主張できないって思ってるからその発言が出たのでは?
なら、ぽんちゃんさんの勝ちだと思いますよ😁
確かに言っちゃダメなやつだけど、そんな落ち込まなくて良いと思います😊
お金は働けば稼げるけど、娘さんからの信頼はお母さんが頑張ってるからこそ獲られるものだと思います🥰

• ボーロ

ボーロ

そうですね。子供達からの信頼を失わないようにこれからも頑張ります✨

• 4月21日
いとな

ぽんちゃんさんがお金稼げてなくて劣等感感じてるんじゃないでしょうか?
私は感じてます…パートですが働いたってたかがしれてるし、お金の事とか背負ってるものがあるとか言われたら負けます🥲
劣等感というか引け目ですかね💦

でも、子どもと接する時間は圧倒的に母の勝利🏆
子どもの事調べて家事して育児して命守って教育してるのも私達。
パパが気持ち悪いって言われる日が来ても母には来ません。
娘もすでにパパには文句言うけど私には「ママに言っちゃ悪いかな〜、ママはいいのいいの😊」と特別扱いしてくれます。
お金で釣るしかない自信の無い父親とは違いますよ!
落ち込む事ないです!

• ボーロ

ボーロ

感じています。劣等感😭
    そうですね、自信を持って子育てしていきます😭😭

• 4月21日
ママリ

私もそんなに怒ることかな?って思いました💦
(私も専業主婦です)

ただの冗談だろうし、仕事してて普段ママほど関われないからこそお金しか引き合いに出せるものがないんだろうなって思いますし🤔

• ボーロ

ボーロ

こういうこと言われるの初めてではなくて、本心なのかと落ち込んでました。でも、気にしすぎですね。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

私の夫も一度「俺の稼いだきた金で生活してるんだから」みたいなことを言ってきましたが「私が稼がせてやってるのを忘れるな‼️」と言い返しました😂

子どもたちを保育園に入れれば今以上にお金かかるし、送り迎えしないといけない、体調不良の休みや早退、通院なんてしてたら残業もほとんどできないし、有給もすぐなくなるだろうし、会社の人たちにも「あいつは子育てがあるからな」って付き合いも悪くなる。それプラス家事や買い物やらしてたら休みもないし、寝る暇もなくなるよ?それで仕事に支障がでたら評判も下がるし。
    私がいて家事育児をしてるからなんの支障も心配もなく働けるってことを忘れるな‼️と言うとそれからは言わなくなりましたよ😂

ちなみに私は働きたくなくて専業主婦やってます笑
    なのにこんな強気でいます笑

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、私ならただの冗談で流すかな〜と思います💦

お金を稼いでることだけがぽんちゃんさんの頑張ってる、頑張ってないの判断基準になってしまっているのかな?と思いました💦
子どものために神経すり減らして頑張ってるって、十分胸を張れることだと思いますよ。
外で働く人には外で働く人の、専業主婦には専業主婦の価値があると思ってます。
パパの方がお金あるんだよと旦那さんが言うなら、ママの方があななたちのお世話してるからねって言ってあげればいいんですよ😊

ただ、お金で女性を見下すような男と結婚するな等の旦那さんを貶す発言は、私はやめた方がいいと思います。
お母さんがそういう言動を取ると、お子さんも人を貶すような人間になってしまいますからね🥲

よんじのはは

私も専業主婦ですが
泣くほどかな?って印象受けました󾭛
めちゃめちゃただの冗談ですよね😂󾭛
しかもその後ちゃんと謝ってくれたなら全然いいかと…😳