※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

2歳半の息子は身体は大きいが言葉が遅い。保健センターに相談したが、理解はしているとのこと。3歳になるまで待つようアドバイスをもらった。

2歳半の息子 身長89センチ体重14キロで体は大きいのに9割喃語。単語が5個くらいしか出てなくて2語分なんて程遠い。保健センターなどに相談したけど、こっちの言ってることはある程度理解しているから喋るのが遅いだけで3歳にもなればしゃべると思うから気長に待ってみてお言われました。いつ喋り出してくれるんだろう…

コメント

きゃあ

甥っ子は3歳くらいから急に話し出して4歳半の今は普通に会話してます☺️

はじめてのままま

私の息子もゆっくりさんで、ひこうきのことをひいぃ!って言ってます笑
ふみきりはいぃ!だし笑
言ってることは理解してますが、アウトプットが遅いタイプなのかな🤣
似ていたのでコメントしちゃいました!

とんちんかん

うちの次男も同じです🥹
91cm13kg身体能力は長男の当時よりも断然高いけど
お喋りはほんと全然です😂

ヨダレもまだだれだれで
赤ちゃん感抜けてません😂

先月保健センターで心理士さん?に相談したところ、うちも同じでこっちの言ってること理解してるから3歳くらいまでには喋るだろうし様子見と言われています🥹

みん

過去の質問にコメント失礼します。

その後、息子さんどのような感じですか?😌
私の息子と体型もほぼ同じで言葉もゆっくりさんで…💦
まだかまだかと焦るばっかりで😭