※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の年少の娘は楽しそうに通園していますが、空気が読めず自分本位な一面もあり、他の子や先生に迷惑をかけているのではないかと不安です。成長の一面もあります。

今年から幼稚園年少のお子さん、様子はどうですか?

うちは発達グレー(これから検査)、一応加配ついてるようで、毎日楽しそうに通園してます。

が、空気が読めない、自分本位(恐らく相手の気持ちが汲み取れない)な娘なので幼稚園でもお友達や先生に迷惑かけてないか不安です。
今日は園全体での集まりがあったらしく大勢の生徒に「うわーっ」となってしまう場面があったようです。

これから不安あります。

ネガティブな事を書きましたが心配していた事が成長で出来てる事もあります☺️(恐らく健常児は2歳くらいでは出来てるであろうことです)

ざっくりな質問ですみません。
批判は不要です。

コメント

はな

娘は毎日朝から幼稚園行かない〜と泣いていてなんとか連れて行っても門を見ると脱走しようとしていつも先生に抱っこされて連れて行かれます😂笑
気にしなくてもいいと思います!!先生たちもプロなのできっと上手くやってくれますよ☺️