※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

育休中の方が、昼寝や2度寝をしているけれど、夜は十分に眠れているにも関わらず、妊娠時のように常に眠い状態が続いており、仮眠を取っても長く眠ってしまい、1日のやることがこなせないことで後悔しているという相談です。

育休の方!お昼寝したり2度寝したりしていますか?
夜は6~7時間は眠れているのに、妊娠期のようにとにかく眠い…😪
仮眠と思ったら数時間寝ちゃってその数時間があるのとないのでは1日やりたいことをこなせる量が全然違うのに…と後悔ばかりしている毎日です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホいじって昼寝して
やりたい放題やってたら7ヶ月過ぎましたー🤪

子供が寝た時に一緒に寝たりします☺️
二度寝は子供がしないのでできてません😂

ミク

1人目は一緒にめちゃくちゃ寝てました❤️
2人目は寝ずに頑張ってます!
でも、夜は子供たちと寝落ちしちゃってます😆笑

ママリ

一人目の時は寝れる時間あば寝てました💦今はそうにはいかず…眠たい日々を過ごしてます。。泣

ママリ

子ども一歳になるまでは体が本調子じゃなかったのかなって振り返ると思います…
寝てるのにとにかくだるくて眠くて…
旦那には、また寝てたのかよと言われてました🙄
いつのまにか昼寝しなくても大丈夫になりました笑

はじめてのママリ🔰

最近睡眠退行で、夜6〜7時間寝れてても細切れなことが多いので、朝方スッキリ起きれたら寝ませんが寝れてない感が強かったら朝寝までは一緒に寝てます😂

私も後悔しますが、眠いまま活動すると結局一日ぼーっと過ごすことが多いので睡眠優先してます🥲