※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

中1女子を含む4人の子供がいる家庭で、月収60万円のパート収入で生活するのは大変です。物価高騰や旦那の会社付き合いで将来が不安です。

中1女の子を筆頭に4人子供がいます。
現在、私もパートはじめて月々の収入が60万くらいになる予定ですが…4人いる方、特に大きい子がいる家庭、お金どれくらいかかってますか⁉️💦
なんか物価高騰に旦那の会社付き合い(付き合いありきで昇給するような会社)も増えてくし、将来不安でやばいです。。

コメント

HSPママ

上が中1男子で下に2人います。
田舎なので普通車2台、米抜きの食費で10万…月々40万くらいですかね。

これから部活用品や合宿代、集金も始まるからさらに増えそうです。

• さくら

さくら

うちはお米毎日3合でしたが最近4合でゆとりあるみたいな感じになってきました😭
    長女はあまり食べなくなりましたが長男が食べる食べる…
    なんだかんだで40万くらいうちもかかってます😭
    これからさらにお金かかりそうで、4人なんていて大丈夫か不安です💦

• 4月20日
  • HSPママ

HSPママ

うちは毎日7か8合です。
    旦那のお弁当ありですが、カレーとか手巻き寿司だと一食で5合の時もあります。
    女の子たちだからか少食ですね!!

• 4月20日
母ちゃん

子供5人➕夫婦です☺️
家のローンや光熱費で15万
食費で20万
その他もろもろで45〜50はかかってます🥲
これから子供が大きくなるともっとお金かかるので今後が不安です😥

むーむー

中1、小5、年少の
子供3人です!
積立ニーサとか学資とか込みでだいたい月40万前後です!