※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるりん
子育て・グッズ

日曜日のワンオペ育児、2歳と9か月の女の子姉妹で保育園休み。疲れさせないとお昼寝せず、自分の休みも欲しいけどダラダラできず。

日曜日のワンオペ育児はどの様に過ごしてますか?
普段は保育園ですが、休みの日は時間を持て余してます。
ある程度疲れさせないとお昼寝してくれないし。本音は私も貴重な休みなのでダラダラしたいのですがそうはいかず。
2歳と9か月の女の子姉妹です。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がちょうど一年前それくらいの月齢でした☺️
上の子は3歳手前でしたが…

うちも上の子を昼寝させたかったので、午前中早めから広めの公園に出て、遊んでピクニックして、帰ってから昼寝させていました💡

遊具があるところはなかなかついて回るのも大変ですが、だだっ広い公園だとある程度自由にしてもらえるので、体力は使わずにいられます笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりまーす🙋

公園など行くのすら自分の体力と気力がもたないので、庭を適当に走らせてます笑
とりあえず、道路にでないかだけ見張ってます💦

本当やることないですし、何かやってあげないと、、、という気持ちになり、土日のワンオペの日は頭を悩ませてます( ; ; )
日頃は保育園で元気に走り回っていますし、ワンオペの日は家でダラダラで全然いいと思いますけどね💦
大人も休みがほしいように、子どももゆっくりしたい日もあるかな、といいように考えてます笑