※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へっぽこ母ちゃん🧸
雑談・つぶやき

補聴器で入園断られるのは我が家だけの話ではなかったのか!腹立つ話だけどこれが現実だと思うと終わってんな😮‍💨

補聴器で入園断られるのは我が家だけの話ではなかったのか!腹立つ話だけどこれが現実だと思うと終わってんな😮‍💨

コメント

ピピ🐥

他の子に取られたり触られたりするとトラブルになるし、過去に保護者から詰められたのかも知れないですね…😭

• へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

コメントありがとうございます✨
    確かに高額なので何かあったらトラブルになるかもしれませんが、それを理由に断るのは差別されている気分です😵😵じゃぁ何で眼鏡はいいの?ってなりますね💦
    近所で評判も良く人気の園がありますが、そこからも補聴器を理由に入園断られたので私の中では最悪な印象です🥱笑

• 4月20日
くろねこ

うちの長男は療育手帳持ってるってだけの理由で市内すべて断られ挙句の果てにはそういえば手帳持ちなら保育園にすれば?と見学来てください!と言われて行ったのに面と向かって言われたことも、、
結果隣の市に通ってます😓

• へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

コメントありがとうございます!
    そんな酷いこと言われたんですか😢😢こっちに選ぶ権利なんて全く与えてくれない感じ嫌ですよね…
    隣の市まで毎日お疲れさまです😭✨

• 4月20日
けいかなママ

まだ先の話ですが、娘が先天性の病気で、日々ケアが必要なので、幼稚園入れるのかなーと今から心配しています。

平等に…とか、個別支援します…とか言いつつ、結局は面倒だと思われてるんですよね…。

• へっぽこ母ちゃん🧸

へっぽこ母ちゃん🧸

コメントありがとうございます!
    もちろん快く受け入れてくれる園もあるとは思いますが、私が見学に行った所や知り合いの話などでは受け入れ拒否の園があるのも現実ですね…🥲

元々在園していた子が病気等でケアが必要になったら退園させるんですか?って話ですよね😵確かに負担は増えてしまって大変な思いをさせてしまうかもしれないのも事実ですが、、それを理由に断ったらその子の社会性や新しいお友達との出会いの場を制限させてしまうことも理解してほしいです🥲🥲

知り合いは重度難聴のお子さんを看護師がいる保育園に見学に行こうと電話し、口頭で軽く説明したら見学すらさせてもらえなかったらしいです💦

• 4月20日