※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

室温が何度になったら冷房つけてますか?朝から室温が28.5度と暑かったの…

室温が何度になったら冷房つけてますか?

朝から室温が28.5度と暑かったので冷房を入れたかったのですが、夫は6月の朝に冷房を使うのはちょっと…と渋られます。

私は時期がどうとかより、体感温度や室温で使うかどうかを判断したいのですが。。。
個人的には使ってもいいくらい暑かった(朝食作り後だったのもある)し1歳児もいるので心配だったんですが、みなさんはどうしてますか?

コメント

ゆうママ

室温とかより体感で暑かったらつけてます!冷房つけてなかったら旦那に冷房つけてとか、熱中症とかなるよりマシって言われます笑
子供たちも暑いって言うので私があんまり暑くなくてもつけてます。

HA🦕

26度超えたあたりから子供が汗かくのでつけてます💦
昔より暑くなってると思うので、体感温度や室温優先します!

ママリ

25ぐらいですかね…🤔
何度というより体感で半袖でも暑ければ息子のために時期時間帯問わず冷房入れます!

はじめてのママリ🔰

もう一日中つけてます🥹
時期関係なく暑い!と思ったら速攻付けます☺️
赤ちゃんいるなら尚更です!
こどもは暑がりですしすぐ汗かいてあせもの原因にもなるし熱中症も本当こわいんで旦那さんにそのへんわかってほしいですね🙄

ななママ

だいたい25度超えたら冷房つけてます!
最近は夜寝る時もつけてます☺️

子供達が暑がりなんで😅