※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1、2回の夜間授乳。子供達を起こしてから、長女の保育園送迎、次女をぐ…

1、2回の夜間授乳。子供達を起こしてから、長女の保育園送迎、次女をぐっすり昼寝させるために遊びに行き、帰宅後夕食の下ごしらえ、掃除、洗濯物畳み。あっという間に長女お迎えの時間。帰宅後、少し子供達と遊んで夕食。その後お風呂と歯磨き等寝る準備。
次女はお風呂上がりの授乳で珍しく入眠。あとは長女の寝かしつけ。絵本を読んでなかなか寝ない長女の寝かしつけで私が寝落ち。気づいたら2時間も時が進んでる。

※夫は夕食時に帰宅。夕食の後片付け、長女のお風呂と寝る準備、洗濯、明日の保育園準備はやってくれた。

今日は昼間にできることやったし、次女スムーズに寝たから、寝かしつけたあとは家具をどれ買うか決めたかったのに。
なんで寝落ちから起きた後、生ごみの処理やらないかんの?2時間の間やったのは洗濯物と明日の準備だけ?絶対生ごみ処理できただろ。
家具の配送を考えても今日絶対決めたかったのに…なんでこう考えたりしてくれんのかな。自分なりに何か考えるとかしてくれたらいいのに。

コメント