※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがお風呂で顔にシャワーをかけられるのはいつから平気になりましたか?うちの子はまだ泣いてしまいます。他のお子さんはどうでしょうか?

新生児の頃から容赦なくお風呂の時はお顔にシャワーぶっ掛けてるですが、皆さんのお子さんはどの位からかけられても泣かずに平気でいてくれるようになりましたか?😳うちの子は事前にどれだけ声掛けしてもまだまだダメダメです😂😂
お子さんそれぞれではあると思いますが気になったのでぜひ教えてください🫶

コメント

👧🏼👧🏼👦🏼

タイミングをミスったり機嫌が悪くない限りは
6ヶ月くらいのお座りができるくらいから私の膝で私に抱きつくような体制にして顔を下向きにして水が鼻などに入らないようにシャワージャージャーかけてました🚿泣かなくなりましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にタイミングと機嫌って大事ですよね😂
    その方法私もお座りができるようになったらやってみます😍
    回答ありがとうございます💕

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃から、水を多く含んだガーゼで顔を拭いたりしてました!
昨日試しに顔に上から弱めのシャワーかけてみましたが、泣かなかったです!睨まれましたが🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガーゼ作戦私もしようと思いましたが強くなれってガッツリやっちゃってました😂
    泣かない代わりに睨まれたの面白すぎます🤣爆笑

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃はガーゼ、お風呂一緒に入るようになってからはシャワーかけてます!
クッション引いた上に寝かせて洗ってて、顔にかける前は声掛けしてます。
機嫌悪くない限りは泣いたり怒ったりせずヘラヘラ笑ってます🤣
むしろ顔にかけられるのを待っている時もあります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

強い子だー‼️🤣私の娘も逆に水かけられて笑ったりワクワク待ってくれる日がきてほしいです😆

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

泣いたことがないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人のお子さんどちらも❗️凄すぎます❗️😝とっても強い子なんだなー😎

• 4月20日
nakigank^^

上の子いまだに顔かかるの嫌いなので、ギャーギャーうるさいですよ(笑)
下の子はふぇーんとなるくらいでした。😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いくらかけ続けても無理なもんは無理ってなりますよね❗️🤣私たち大人でも無理なもんは無理ってのありますし😂
    きょうだいによっても個性出ますね😝
    共に慣れてくれるのを気長に待ちましょう😍

• 4月20日
ぽよんぽよん

上の子は泣いたことないですが
下の子はいまだに泣きながら怒ってきます!!🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お兄ちゃんの強いとこ見ても弟ちゃんはまだダメダメかー😂❗️きょうだいでもこればっかりは全然違いでますね😊弟ちゃんお兄ちゃんの強いとこ見て強くなれー‼️‼️🤣

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃は濡れたガーゼで洗ってて、
生後1ヶ月からシャワーかけてます!
嫌がる顔はしますが、始めから泣かなかったです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣かないのすごいですー🥹泣かない代わりに嫌な顔するってのが可愛らしいです🤣強い子だ☀️

• 4月20日