※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児期におうちに人に遊びにきてもらうのって良くないですか?産後1週…

新生児期におうちに人に遊びにきてもらうのって良くないですか?産後1週間ですが、上の子がいてワンオペなので人が来るのは助かる反面新生児ってこんな人と会って大丈夫かなと多少不安です💦

上の子の時はコロナ禍だったので面会や、人が来る経験がなく、、今回は新生児に会いにおうちにきたいと友達が言ってくれる機会が多く、ワンオペバレてるし幼稚園に属してる上の子もいるし断るのもなあという感じなのですが、、。

コメント

kanakan

怖くないならいいのではないでしょうか!
私は結構心配症で、とりあえずワクチン打ってからじゃないと、人に会いたくなかったので、友達は断ってました!
上の子もいるので、風邪なんて1番危険なんですけどね🤣笑

さくら🍯

赤ちゃんが風邪ひく可能性が上がるだけなので、
その辺気にしなければ大丈夫じゃないですか😊?
少しでも風邪症状ある人は来ないでもらえば🙌

はじめてのママリ🔰

3人とも退院してすぐからいろんな人が会いに来てくれてましたが、それで体調崩すということは一度もなかったです😌

生まれたばかりの方が免疫あるから大丈夫な気はしますが、百日咳で1ヶ月の子が亡くなったというニュースもありますし、心配ではありますよね💦

はじめてのママリ🔰

来てもらう人が明らかに風邪引いてたらやめてもらいますかね✨

もな💅🏻

コロナ禍じゃないときの出産経験ありますけど、新生児の赤ちゃんを人に会わせるなんて普通のことでしたよ!
入院中にお見舞いに実家族、友達、義理家族、と当たり前のようにきてました🥹

ままさま

私はむしろ産まれたばかりの赤ちゃんを、友達に見せたくて仕方なかったです😂
自分の気分転換にもなるし新生児を見れる機会ってないと思うので、長男の保育園にも抱っこで連れて行ってましたよー!
保育園に囲まれたり先生たちに抱っこしてもらったりもしてました。

なので私は自分がしんどくなければ赤ちゃんを人と合わせても平気派です!

ママリ

親友が里帰り出産で1ヶ月しか地元にいなかったので、その間に毎日のようにいろんな友人に合わせまくってましたよ🤭!
うちも今回双子の物珍しさ?に新生児期にちょこちょこ人が来ましたが、皆んな一目見たらすぐ帰るし、そんなに心配しなかったです!
長居しそうな人だったら何かと理由つけて断っちゃうかもです🤣