※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

結婚して、初めてのお義母さんのお誕生日。プレゼントどんなの何買った…

結婚して、初めてのお義母さんのお誕生日。プレゼントどんなの何買ったら喜んでもらえるのかなぁ。。。🤔🤔

コメント

@小さい恐竜のママ

私もすごく迷いました😭😭
ブランケットとかどうですか?(*´∇`*)
家だけでなく車とかでも使えますし♪♪

わたしは、物より食べ物をお勧めします。
服や雑貨だと好みでなければ、使い道に困るからです。食べ物は美味しく食べて終わり。
今は便利なお取り寄せがありまさので、話題のスイーツなんてどうですか?

わたしも食べ物のほうがいいかなぁと思いますよ(о´∀`о)
毎年のことですし、好みもあるし…物がいいって言うなら小さい雑貨+お菓子ですかね?
わたしはスイーツや人気の菓子折りを渡してます(^^)v

こたろう

毎年の事になるのでお花送ってます(๑′ᴗ‵๑)

私はちょうど暑くなってきた頃に2人きりでお出かけしたことがあって、日傘を持ってなくて貸してあげたら涼しいってはしゃいでたので日傘をプレゼントしました😌
この間は義父と色違いのスヌードあげました。

何あげてもその人のことを考えて選んでくれたら嬉しいと思いますよ。困った時は旦那がお義母さんこういうの好きって教えてくれましたって言っておけば大丈夫(笑)

まままり

絶対食べ物がいいです!!!(笑)
毎年あげるものだとネタ切れになるので(^^;)

毎年の事になるので、あんまりお金をかけすぎない方が良いかと思います!
義母さんとの関係性にもよりますが、私は毎年何か欲しい物ある?と聞いています。
勿論、良いものが見つからなければ希望以外の物になる事もあるとやんわり付け加えて…
ちなみに今年は、診察券やお薬手帳用の入れ物が欲しいと言われましたが、つわりで探し回る事ができなかったので、防寒グッズにしました!(義実家は雪国なので)
相手の事を考えて選べば、どんな物でも喜んで貰えますよ!

Ⓜ︎

私の義母は美容にとても気を使う人なので、ボディスクラブとメディキュット、その次の年は腰や足をマッサージできるマッサージ機あげました😊

ももんが

熊野筆プレゼントしました。喜んでくれたみたいです(^^)

ぴよこ

うちは近くに住んでいるので
一緒に食事にでかけてご馳走しています!
物だと毎年何にしようか悩むので。
(毎年悩むのが面倒なのでw)
息子(主人です)と食事出来るのも
楽しいだろうし、今は孫(私の息子)と
食事できて楽しんでもらえてるかなと
自分では思っています。

ちなみに母の日のプレゼントは
毎年お花と決めています!
お花が好きかは知りませんが、
これも悩むのが面倒だからですw
毎年これ!みたいに
決めてしまった方が楽ですよ(´・・`)

お義母さまにプレゼントを選ぶ事が楽しみ♪って感じでしたら、すみません( .. )