コメント

みぃちゃん
唇ならすぐ血は止まりますし、大丈夫ですよ。

okj
歯科衛生士をしています。
ビックリしますよね!
上唇小帯はわざとカットする事があるぐらいなので、血が止まっていれば様子見で大丈夫だと思います。
オモチャで切れたり、ころんで切る子、たくさんいます。
ウチの子は分厚くて、逆に切ってほしいところです。
-
わらび
本当にビックリしました😱💦
血は止まっており、離乳食もいつも通り食べてくれました!
切ることもある場所なんですね。無知なのでただただ慌ててしまいました…。
怖かったので、近くの小児歯科に連絡して午後から予約を入れました。
色々教えてくださりありがとうございます♡- 1月24日
-
okj
心配ですよね〜
診てもらっておくと安心だと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛お大事に!- 1月24日
-
わらび
診察に行き大丈夫と言ってもらいました!
また来週消毒に行きます(*´꒳`*)
ありがとうございました♡- 1月24日
-
okj
わざわざコメントありがとうございます!
良かったですね!
これから危険な事が増えると思いますが、気をつけましょうね〜- 1月24日

うさくま
初めまして^ - ^
大変でしたね💦
びっくりされたここと思います💦
他の方もおっしゃられる通り、大きすぎるとカットするくらいですし、我が子もあり、かかりつけの小児科の先生に『わざわざ病院でオペもなんだし、コケて切れたらいいのにね〜』と言われてました😂
そしたら、コケて大量出血💦本人は痛がるし‥ですが、すぐにケロッとしてました☺️
受診されるとのことですが、はやく、お傷が治りますように🍀
気をつけて行ってきて下さいね❣️
-
わらび
あまりに出血するのでビックリしました💦
結果的には切れてよかったんですかね?😔痛そうでかわいそうでしたが…
受診して大丈夫とのことでした!!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 1月24日

みらい1025
びっくりしますよね(>人<;)
大丈夫ですか?
うちの子も転んでそこの部分切れてめちゃくちゃ出血しました!!!
ちょうど、歯の検診で待ってる時だったのでそのまま見てもらいましが、子供の上唇下帯の部分は大人より短くて切れやすいそうです!て言うよりか、切れて良かったねと言われました😓そこの部分の処置も特に何もなく帰ったので大丈夫だと思います!
-
わらび
お子さんも切れちゃったんですね😭切れやすい場所なようですね💦
血も出やすいんですかね??
歯医者さんで消毒してもらい、大丈夫と言われて一安心ですが、ヨチヨチ歩きでまたいつ転ぶかわからないのでヒヤヒヤです😅
ありがとうございます♡- 1月24日
わらび
血はもう止まってるのですが、唇ではなく上唇小帯が切れてしまったので、気になってしまって😭
みぃちゃん
前歯日本の間にある筋ですか?(´・ω・`)
わらび
そうです!それです😱