※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
妊娠・出産

市販の薬イヴは12週以内の妊娠ではNG。それ以前は?内科で妊婦向け薬出せる?産婦人科が遠い💧

おはようございます!

昨日から、頭痛があります。

市販の薬でイヴを持っており、イヴの箱に出産予定12週以内は飲んではいけないとあるのですが、それ以前であればのめるのでしょうか?

また、妊婦でも飲める頭痛薬は内科でも出してもらえるのでしょうか?
産婦人科が大変遠いので💧

コメント

しましまくん

内科に行って妊婦なんです。と伝えれば大丈夫な病院もありますし、安定期入る前だと病院によってはかかりつけの産婦人科行ってください。と言われてしまいます💦
頭痛は辛いですよね(*_*)

• トーマス

トーマス

そうなのですね💧
    中学生の時から月に一度頭痛がくるようになり、イヴを一粒飲めば大丈夫だったのですが、妊娠中なので飲むのを控えていました。
    内科に聞いて見たいと思います!

• 1月24日
ゆめひめ

カロナールは出産が近くなければ飲めると思います。市販薬だとタイレノールです。私も頭痛持ちで産婦人科で処方してもらってました。産後や授乳中の今も飲んでいます。
産婦人科に週数とタイレノールいいですか?って電話で聞いてみたら安心ですね☺

• トーマス

トーマス

初めて聞くお薬のお名前です!
    電話で聞く手段がありましたね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 1月24日
  • ゆめひめ

ゆめひめ

いえいえ、お大事にしてください😊そこら辺の薬局でも売ってました☺

• 1月24日