※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で初めて給食を食べて帰宅後、眠くて食事ができず寝てしまった子供について、何分寝かせるかと夜の就寝時刻について相談しています。通常は7時に寝かせているが、今回の状況での対応について知りたいです。

幼稚園、今日初めて給食食べて帰ってきて、ずっと眠いって言ってていまごはんの時間だけど眠くて食べれないって言って、寝てしまいました💦

こんなの初めてです、よっぽど疲れたんだと思います💦

こういう場合何分くらいみなさんは寝かせますか?

そしてこの場合、夜は何時くらいに寝かせますか?

いつもは昼寝なしで7時に寝ます。

コメント

なつ*

楽しくて幼稚園では結構遊んで帰って来たんですかね?😊
我が家には1歳と3歳の子が居るのですが、遊ぶのが楽しくて上の子は特に園では寝る事が無いです。
今は14:30にお迎えなのですが、そのあと帰って来て寝かせるようにしてます。
わりと細かく考えてなくて、寝てしまえばよく寝る子なので、ありがたやーって、好きなだけ寝かせてます😂
お風呂やご飯もあるので、遅くても17時頃には起こすようにしてますね。
寝るのは基本21時、遅くて22時くらいです!

そん

下の子4歳がごはんの途中とかでたまに寝落ちしたりするのですが、だいたい1時間程度寝かせてます。
起こしたら不機嫌ですが😅

けー

うちは預かりも行ってて
昼寝なし20時です!
朝は7時前に起きます。

はじめてのママリ🔰

30分くらいで起こして、軽くご飯あげてまたすぐに寝かせるか、もうそのまま起きるまで好きなだけ寝かせるかです🥺🤍うちはだいたい後者です!!

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
熱測ったら38,8℃でした💦
疲れが溜まってたようです😣