どちらでも良いとは思うんですが、どちらが子供のためでしょうか?3歳の…
どちらでも良いとは思うんですが、
どちらが子供のためでしょうか?
3歳の子供が、最近昼寝をしたがりません
したがらないですがベッドに連れて行くとすぐに寝ます
1時間〜1時間半昼寝をして夜は21時ごろ寝ます
あまりにしたくないと言うので、
ベッドに連れて行かずに昼寝なしにした日は
眠いようで夜20時には寝てしまいます
本人的には昼寝したくないようなので
無理にさせなくても、
その分夜は早く寝るので良いかなと思ってます
ですがまだ3歳前後の子は
やはり昼寝はさせた方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは本人がしたがらなくなった時にやめたので2歳入ってすぐに昼寝なくなりました!無理に寝かせようと初めはしてましたが遊びたいー!って機嫌悪くなるのでもう諦めてたら昼寝の習慣がなくなりました!今でも車移動の時は寝るし、好きなようにさせてます!無理に寝かせないし、無理に起こさないし、本人の好きなようにさせてます!
はじめてのママリ
絶対に昼寝をしないといけない!って訳ではないと思います☺️
うちは早生まれで3歳1ヶ月で幼稚園に入りましたが、入った途端に昼寝しなくなりました。したくないなら別にしなくていいのですが、17時とか18時にウトウトし出してめちゃくちゃ機嫌悪くなってました💦
ただ昼寝させたらさせたで目が冴えて21時になっても寝なかったりしたのでなるべく昼寝させずに早く寝かせて朝早く起きてました。
園から帰宅してすごく疲れて寝るって言ったら昼寝させてました😄
その日の体調とかみながら臨機応変でいいと思います☺️
コメント